Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow На водохранилище Михеевского ГОКа состоялись соревнования по рыбной ловле
Главное меню
Новые фото

Объявление
 
 23.07.2017
На водохранилище Михеевского ГОКа состоялись соревнования по рыбной ловле Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
12.03.2016

Спортивной рыбалкой по экологическим фобиям. На водохранилище Михеевского ГОКа состоялись соревнования по рыбной ловле. Три года назад, в Варненском районе, на реке Карталы-Аят для нужд комбината построили плотину. Уровень воды в реке поднялся и в сентябре прошлого года сюда выпустили несколько тонн мальков. Рыба подросла и ее оказалось так много, что общество рыболовов приняло решение провести на водоеме свои ежегодные соревнования.


Соревнования по рыбной ловле на реке Карталы-Аят проводятся впервые. До того как в Варне появился Михеевский ГОК, Карталы-Аят была сравнительно небольшой речушкой. Теперь это средних размеров водоем, на котором в прошлые выходные собрались более двухсот рыболовов со всей области.

"В прошлом году не был, смотрел, но не был, не рыбачил, в этом году решил порыбачить. Ну, наверное погода благоприятствует, так что, всем удачи рыбакам".

"Знакомых много, почти все рыбаки, Варненский, карталинцы, потому что, вместе работаем на ГОКе, ребята с Карталов, тоже участвует".

"6% от знакомых услышали, мы сами из Магнитогорска - Приехали специально на конкурс? - Специально приехали на конкурс с утра пораньше".

Участникам соревнований предстояло за два часа наловить максимальное количество рыбы в водоёме, который образовался в результате жизнедеятельности Михеевского ГОКа. Руководство и сотрудники предприятия наслышаны об истерии вокруг строительства Томинского ГОКа и не скрывают, что рыбалка на Михеевке – один из способов развеять экологические фобии челябинцев.

Сергей Маклаков, заместитель генерального директора Михеевского ГОКа: "Вода очень чистейшая, то есть это река, устье Карталы-Аят, она используется для подпитки Михеевского ГОКа, но она не является возвратной сюда, то есть абсолютно не воздействуют на нее никакие экологические проблемы, как некоторые могут скептики сказать, но она безусловно нужна для производства промышленного, но и производство старается ей вернуть обратное в виде воспроизводства природных ресурсов, в виде малька рыбы".

Глава Варненского района - Константин Моисеев - рыбак со стажем. Идея проведения соревнований принадлежит именно ему. Говорит, что такие мероприятия помогают прививать детям любовь к природе и малой Родине.

Константин Моисеев, глава Варненского района: "Русская медная компания оказывает очень серьёзную помощь как бы и в социальном направлении. Не только там в виде тех налогов, но и тоже ежемесячно, когда мы можем помочь и участникам войны, и инвалидам вот этой вот разовой помощью. Людям, который попали в трудную жизненную ситуацию".

Большинство участников на соревнования прибыли целыми семьями. На протяжение всего состязания выступали вокальные ансамбли, а на костре дымились 5 котлов с разными блюдами из дикой утки, печени и рыбы. Председатель Варненского отделения областного Общества охотников и рыболовов Владимир Зуев организацией остался доволен. На улов или количество участников соревнований близость комбината никак не повлияла.

Владимир Зуев, председатель Варненского отделения областного Общества охотников и рыболовов: "Ну, влияние на водоем я пока не вижу, такого отрицательного, да думаю, что подняли объем воды – это хорошо, а так, чтобы что-то такого вредного, здесь я не ощущал, не видел".

"В завершении мероприятия жюри - представители общества охотников и рыболовов - подвели итоги конкурса во всех номинациях. Самым юным победителем был признан пятилетний Егор Иващенко, а самым опытным рыболовом 74-летний Михаил Хасанов.

 

Источник: http://31tv.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >


Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования
© Copyright 2004-2016 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.179867 секунд