Информационный портал г.Карталы  https://alibonus.com/images/user/promo/ru/ico-6.png
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Спортсменов и рыбаков не будут наказывать за посещение лесов в особый период
Главное меню
Новые фото

Объявление
 
 24.11.2017
Спортсменов и рыбаков не будут наказывать за посещение лесов в особый период Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
27.05.2016
По словам вице-губернатора Челябинской области Олега Климова, особый противопожарный режим, который был введен в регионе 25 мая, не подразумевает полного запрета на посещение лесов гражданами и не коснется спортсменов, рыбаков и собирателей ягод.

«Если вы занимаетесь пробежкой в лесу, то вам можно там находиться. Если вы рыбак и вам нужно пройти через лес к какому‑то озеру, естественно, тоже можно. А вот если вам хочется разжечь костер и что‑то на нем пожарить, то для этого в лес ходить точно нельзя», — сказал Олег Климов.

Он напомнил, что разведение огня в лесу предусмотрен штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей для физических лиц. Юридические лица могут быть оштрафованы на 200 тыс. рублей. А если костер приведет к лесному пожару, то возможно и привлечение к уголовной ответственности. Особый противопожарный режим подразумевает усиленное патрулирование лесных массивов, разъяснительную работу с населением и проверку защищенности населенных пунктов.

В настоящее время в лесах Челябинской области объявлен четвертый (из пяти) класс опасности. С начала пожароопасного периода было ликвидировано восемь крупных пожаров. Самый крупный, площадью 173 гектара, случился в Чебаркульском районе. Всего произошло 349 пожаров на площади более 2 тыс. гектаров. Динамики по сравнению с прошлым годом почти нет: тогда число пожаров было несколько больше, но на меньшей площади. Текущую ситуацию Олег Климов назвал стабильной.

Начальник Главного управления лесами Виктор Блинов уточнил, что наиболее сложная пожарная обстановка сложилась на территориях, непосредственно примыкающих к Челябинску.

«Если конкретно, то это Красноармейский муниципальный район, который в этот период насыщен отдыхающими, Сосновский и Еткульский районы, — рассказал он. — Боюсь сглазить, но в этом году исключение у нас составляют самые южные районы — Бреды и Карталы. Там количество пожаров небольшое, что нас, в общем, радует».

Он добавил, что в 2016 году пожароопасная обстановка более напряженная, чем в прошлом. Пожары возникают по вине самих людей, причем в 70 % случаев огонь приходит в леса с других категорий земель, например, с полей в результате выжигания сухой травы.

В текущем году за нарушение лесного законодательства был составлен 201 административный протокол, по которым с виновных взыскано 22 тысячи рублей. За весь прошлый год общая сумма взысканного ущерба составила около 4 млн рублей, однако размер нанесенного ущерба был выше на несколько порядков — 1,2 млрд рублей. 

Источник: http://up74.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >


Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования
© Copyright 2004-2016 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.139198 секунд