Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Студентов-археологов вместе с палаточным лагерем затопило на раскопках в Челябинской области
Главное меню
Новые фото

Объявление
 
 27.05.2017
Студентов-археологов вместе с палаточным лагерем затопило на раскопках в Челябинской области Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
17.07.2016
Сильный дождь с градом обрушился на стоянку студентов-археологов за деревней Елизаветопольское Карталинского района в ночь с седьмого на восьмое июля. Выбраться из стихийного бедствия группе удалось только на утро.


фото: Жанна Утиспаева

Команда из 17 человек вела раскопки в течение двух недель. Экспедиция  студентов должна была продлиться месяц, однако завершить работы некоторым участникам помешала непогода.  На археологов внезапно обрушился шквалистый ветер, ливни и град размером с яйцо. После непогоды река Карагайлы-Аят, на берегу которой обосновались студенты и руководители, разлилась и затопила палаточный лагерь. Археологи пытались самостоятельно бороться со стихией, спасая жилье, еду и технику, однако отчаялись и обратились за помощью к МЧС.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области корреспонденту 31tv.ru подтвердили, что звонок от группы поступил в 22:01. Бригада выехала на вызов, однако на подъезде в лагерь увидела Ниву с четырьмя участниками раскопок, которые в момент непогоды выехали из лагеря к ним навстречу. По информации ведомства, археологов эвакуировали и разместили поселке Локомотивный. В МЧС пояснили, что не стали возвращаться за остальными, так как они помощи не просили.

Практиканты-археологи же рассказали, что ждали помощи всю ночь. Около 8 утра в палаточный городок прибыл УАЗ, который забрал оттуда 6 человек. После этого их доставили на вокзал города Карталы. Сейчас остальные участники группы продолжили свою деятельность и восстанавливают разрушенный лагерь.
 
"Эта была одна из самых страшных ночей в моей жизни. Пошел сильный ливень, град с яйцо и река вышла из берегов на пару часов. Техника утонула, а один тахометр около 300 тысяч стоит", — рассказала корреспонденту 31tv.ru практикант-археолог Жанна Утиспаева. 

 

Источник: https://31tv.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >


Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования
© Copyright 2004-2016 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.141901 секунд