Полиция напоминает о том, что использование банковских карт «–онлайн» не безопасно = Информационный портал г.Карталы - Полиция напоминает о том, что использование банковских карт «–онлайн» не безопасно
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости полиции arrow Полиция напоминает о том, что использование банковских карт «–онлайн» не безопасно
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 29.09.2020
Полиция напоминает о том, что использование банковских карт «–онлайн» не безопасно Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
23.07.2016
Век информационных технологий и пластиковых карт облегчил жизнь, как обычным потребителям, так и мошенникам. С каждым разом преступники придумывают все более новые ухищрения, чтобы поживиться за чужой счет, между тем не забывают про старые способы.

На днях в Межмуниципальный отдел МВД России «Карталинский» обратился житель п. Локомотивный, 1970 года рождения. Мужчина сообщил о том, что с его банковской карты пропали деньги. Как выяснилось позже – банковская карта мужчины была подключена к программе «Сбербанк-онлайн», с которой при помощи вируса, запущенного в телефон мужчины, и были списаны денежные средства.

Исходя из практики, можно сказать, что от рук этих же мошенников пострадало еще несколько десятков или даже сотен человек. Но наказать преступников практически невозможно. При списании денежных средств, транзакции осуществляются путем «перекидывания» денег с карты на карту и отследить их путь невозможно, так как он может исчисляться сотнями переводов.

- Пару месяцев назад я ходила по магазинам планируя расплатиться банковской картой. Уже на кассе выяснилось, что средств на счету не достаточно. Позвонив оператору, я выяснила, что на счету осталось 12 рублей вместо планируемых 8012 рублей, - говорит, потерпевшая от рук мошенников, девушка. – Позже я взяла распечатку движений денежных средств с моей банковской карты. Оказалось, что за пару дней до похода по магазинам деньги несколькими суммами были переведены на счета других людей посредством системы «Сбербак-онлайн».

В погоне за привлечением клиентов банки разрабатывают удобные способы оплаты по пластиковой карте. Одним из таких способов и есть «личный кабинет - онлайн». Но к сожалению позаботившись об удобстве, банки не продумали систему безопасности. В связи с этим воспользоваться денежными средствами граждан мошенникам стало проще. В какое либо популярное приложение для мобильного устройства работающее на платформе Андроид (например в игру) вшивается вредоносная программа (вирус) из семейства «Андроид». После скачивания и установки игры, на мобильном устройстве активируется вирус, который сканирует физическую память устройства и находит установленное программное обеспечение ОАО « Сбербанк России» - «Мобильный банк». В случае обнаружения «Мобильного банка» мошенники получают полный доступ к счетам, блокируют входящие звонки и смс оповещения. В результате чего злоумышленники переводят все денежные средства, имеющиеся на вашей банковской карте, на свои счета.

Уважаемые карталинцы, Межмуниципальный отдел МВД России «Карталинский» напоминает Вам, чтобы обезопасить себя и предотвратить подобное хищение денежных средств не устанавливайте программу «Мобильный банк» на телефон, который имеет выход в сеть Интернет. В противном случае Вы можете стать жертвой преступления.

Специалист по связям с общественностью
направления по связям со СМИ Наталья Гриднева

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.150543 секунд