Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости, события города и района arrow По жалобе покупателя Россельхознадзор проверил рынок Карталов
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 17.06.2018
По жалобе покупателя Россельхознадзор проверил рынок Карталов Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
18.09.2016
Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщает о проверке реализации мясного фарша на рынке города Карталы.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области ответило на обращение гражданки России по вопросу приобретения некачественного мясного фарша на центральном рынке города Карталы и соблюдения ветеринарного законодательства России при розничной торговле продукцией животного происхождения.

В Управление Россельхознадзора по Челябинской области из территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Карталинском, Брединском и Варненском районах поступило обращение жительницы Карталов, которая жаловалась на плохое качество мясного фарша из говядины, приобретенного на рынке 13 августа 2016 года.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области проведена проверка розничной торговли мясом, мясопродуктами и мясными полуфабрикатами на территории центрального рынке г.Карталы. На момент проведения проверки указанный в обращении реализатор торговлю мясом и мясными полуфабрикатами не осуществляла. По информации, полученной из лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы центрального рынка г. Карталы, партия мясного фарша из говядины (20 кг), привезенного для реализации гражданкой В. была подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе (органолептический метод - проба варкой) и выдано заключение, что данный мясной фарш соответствует мясному сырью, полученному от здоровых животных.

Тем не менее, специалисты надзорного органа отметили, что производство мясного фарша осуществлялось на территории центрального рынка г. Карталы без разрешающей нормативно-технической документации и условий, что является нарушением ветеринарного законодательства. Руководству центрального рынка г. Карталы было вручено ветеринарно-санитарное предписание о запрете производства мясных полуфабрикатов на территории рынка.

Служба новостей chelindustry.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2018 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.187251 секунд