Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Снова объединение: с 1 декабря в Чесме не будет военкомата
Главное меню
Новые фото

Объявление
 
 26.09.2017
Снова объединение: с 1 декабря в Чесме не будет военкомата Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
17.11.2016
В результате проводимой в армии оптимизации в Челябинской области несколько лет назад началось объединение военкоматов. Это происходило не только в районах столицы Южного Урала, где объединили комиссариаты Ленинского и Тракторозаводского, а также Советского и Центрального районов, но и в сельских территориях. Это, конечно, вызвало массу неудобств для населения. Если в Челябинске добраться из района в район не представляет труда, то в области это проблематично.
Как рассказал «Губернии» начальник отдела по работе с гражданами военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышев, с 1 декабре этого года грядет новое объединение. Военкомат Чесмы присоединят к военкомату Карталинского и Варненского районов. Он находится в Карталах и уже пережил объединение с Варной. Теперь вот в полку еще прибывает...

- Варненцы-военнослужащие, которым нужно отмечаться в военкомате,  уже давно жаловались, что им трудно добираться до Карталов, автобусное сообщение практически отсутствует, теперь вот и жителям Чесмы, которая еще дальше находится, придется ездить в Карталы, - вздыхает Александр Чернышев. – Но от нас ничего не зависит. Оптимизация…

В связи с объединением военкоматов проблемы возникают у рядовых и офицеров, которые приезжают в отпуск или на каникулы домой. Недавно в газету «Губерния» пришло письмо от жителя Нагайбакского района Т.Уртабаева, в котором он поделился проблемой: «Внук учится в военном училище в Санкт-Петербурге. Каждый раз, когда он приезжает домой на каникулы, нужно с ним ехать в Верхнеуральск, ставить его на учет. А когда уезжает, опять нужно ехать в Верхнеуральск, снимать с учета, так как в Фершампенуазе нет военкомата. Много средств тратим на транспорт и перевозку. Можно как-то решить этот вопрос?»

1.jpg

- Действительно по прибытии к месту командировки или отпуска каждый военнослужащий должен встать на учет у дежурного по гарнизону или в ближайшем военном комиссариате, а перед убытием к месту службы сняться с учета, - ответил нам военный комиссар Челябинской области Евгений Роженко. - Однако при удалении места пребывания военнослужащего от места дислокации дежурного по гарнизону или военного комиссариата на расстояние свыше десяти километров военнослужащий может встать на учет и сняться с учета в органах государственной власти или органах местного самоуправления. Об этом говорит Указа президента РФ от 25.03.2015 № 161. 

Получается, что внук нашего читателя, прибывший в отпуск, должен обратиться в администрацию Фершампенуазского сельского поселения или в военно-учетный стол Фершампенуаза. Так написано в законе. Между тем в военно-учетном столе этого поселения «Губернии» ответили, что рядовым действительно достаточно отметиться только у них, а вот офицерам, которым в документах надо ставить круглую печать (а она хранится только в военкоматах) придется все же добираться до Верхнеуральска. 

 Кстати, для призывников практически ничего не меняется в связи с объединением военкоматов. Как рассказал "Губернии" Андрей Резаев, военком Чесмы, военно-врачебную комиссию ребята будут проходить дома - в Чесме. На здании военного комиссариата только поменяется вывеска, теперь это будет отделение объединенного военкомата. А вот с документами призывников работникам комиссариата придется ездить в Карталы.

2.jpg

Источник: http://gubernia74.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >


Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования
© Copyright 2004-2016 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.127316 секунд