Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Привлечены к ответственности лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности на ГОКе
Главное меню
Новые фото

Объявление
 
 21.07.2017
Привлечены к ответственности лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности на ГОКе Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
12.12.2016
Как сообщалось ранее, по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева организована проверка в связи с произошедшим пожаром на территории Михеевского горно-обогатительного комбината. В результате пожара один человек погиб, четверо пострадали.

Установлено, что ЗАО «Михеевский ГОК» на основании договора передало в субаренду земельные участки для строительства ООО «Инвест Развитие», которым в свою очередь заключены договоры строительного подряда с ОАО «ПО Монтажник» и ООО СК «ИнтерПол».

Как показала проверка, произошедшему пожару способствовало наличие нарушений требований пожарной безопасности ОАО «ПО Монтажник» при возведении и эксплуатации сгоревшего модульного сооружения.

Кроме того, выявлены нарушения требований пожарной безопасности при возведении и эксплуатации ООО СК «ИнтерПол» аналогичного модульного сооружения, расположенного от сгоревшего строения на расстоянии 6 метров при требуемых 15 метрах, в котором также проживали работники.

По итогам проверки в отношении юридических лиц прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ООО СК «ИнтерПол» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 4 должностных лица ООО СК «ИнтерПол», включая заместителя директора, а также главный энергетик ОАО «ПО Монтажник» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также за нарушение правил противопожарного режима должностное лицо ООО «Инвест Развитие» привлечено к дисциплинарной ответственности и подвергнуто штрафу.

По результатам проведенной доследственной проверки в территориальном отделе полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть человека), ход расследования которого поставлен прокуратурой на контроль.

 

Источник: http://www.chelproc.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >


Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования
© Copyright 2004-2016 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.133174 секунд