Информационный портал г.Карталы  https://alibonus.com/images/user/promo/ru/ico-6.png
  Главная arrow Новости arrow Новости, события города и района arrow Главу Карталинского района увезли на допрос
Главное меню
Новые фото

Объявление
 
 18.11.2017
Главу Карталинского района увезли на допрос Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
25.05.2017
В Карталах продолжаются следственные мероприятия, начатые утром 25 мая. Как сообщает источник Znak.com, силовики не только провели обыски и выемки документов в администрации района, машины ОМОН и СКР замечены у домов главы муниципалитета Сергея Шулаева и его первого заместителя Светланы Бровкиной.

Как рассказал Znak.com источник в администрации Карталинского района, следователи при поддержке ОМОН успели пройти всё здание администрации, побывать в кабинете у Шулаева. Сам глава района в обеденное время бы замечен садящимся в машину СКР, однако куда его увезли и доставили ли на рабочее место, наш собеседник не в курсе.

«Сейчас продолжаются выемки документов в администрации и КУИЗО, — сообщают карталинские чиновники. – Кроме того, следователи работают в домах Сергея Шулаева и Светланы Бровкиной, но нам ничего не комментируют».

Как сообщал Znak.com, в Карталинском районе еще в конце 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) при покупке двух домов для детей-сирот. Экспертиза Министерства юстиции РФ признала непригодными оба дома, расположенные по Красноармейскому переулку, 26а и 26а-1. Эксперты не смогли даже определить рыночную стоимость квартир — из-за полной их непригодности к проживанию.

Как следует из документов, имеющихся в распоряжении Znak.com, дом по Красноармейскому переулку, 26а-1 в Карталах не имеет проектной документации, кроме того, при его строительстве были допущены грубые нарушения противопожарных требований. 

Добавим, по данным экспертов, фактическая стоимость возведения жилого дома по адресу № 26а-1 составила 5,082 млн рублей, соседнего здания № 26а — только 2,697 млн рублей. Проверка, проведенная надзорным органом, показала, что два дома на 14 квартир в Карталах не соответствуют требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. 

Установлено, что в период с 2013 по 2014 год работники администрации Карталинского района приняли решение об изменении статуса двух индивидуальных жилых домов, построенных на участках, предназначенных для ведения подсобного хозяйства. Благодаря данному решению дома стали многоквартирными и благоустроенными жилыми помещениям. Затем на основании заключенных муниципальных контрактов в указанных домах приобретено 14 квартир на общую сумму свыше 10,1 млн рублей, которые по договорам социального найма были предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Сироты, получившие жилье, в ноябре 2016 года рассказывали Znak.com, что жить в социальном жилье невозможно.

Источник: https://www.znak.com 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >


Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования
© Copyright 2004-2016 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.130491 секунд