Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости Газком arrow Южноуральцев обманом заставляют устанавливать газовые счетчики
Главное меню
Новые фото

Объявление
 
 20.08.2017
Южноуральцев обманом заставляют устанавливать газовые счетчики Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
01.07.2017

Требования по обязательной установке газовых счетчиков в многоквартирных домах неправомерны

В последнее время в городах Челябинской области участились случаи, когда сотрудники различных коммерческих фирм навязывают южноуральцам услуги по установке в жилых домах различных приборов, в том числе газовых счетчиков. АО «Газпром газораспределение Челябинск» информирует: установка приборов учета газа не является обязательным требованием для потребителей, проживающих в многоквартирных домах.

Практически ежедневно в аварийно-диспетчерские службы компании «Газпром газораспределение Челябинск» поступают сообщения от потребителей о визитах якобы работников газовой службы или «горгаза», которые убеждают владельцев квартир в необходимости установки приборов учета газа, ссылаясь на требования законодательства. Доверчивые горожане, в первую очередь, пенсионеры, часто поддаются на уговоры и приобретают газовые счетчики, причем по расценкам, которые значительно превышают реальную стоимость приборов.

В соответствии с требованиями действующего законодательства установка индивидуальных приборов учета газа необходима лишь в индивидуальных жилых домах, которые отапливаются с использованием газового оборудования, а также в случаях, если объем потребления природного газа составляет более 2 куб. м. в час. Таким образом, законодательные акты не обязывают потребителей устанавливать приборы учета газа в квартирах, где имеются только газовые плиты и проточные водонагреватели.

За уточнением объемов потребления оборудования, установленного в жилом помещении, можно обратиться на абонентские участки компании-поставщика газа по месту жительства.

Сотрудники компании АО «Газпром газораспределение Челябинск» не проводят обходы квартир с целью навязать установку различных приборов. Если остаются сомнения относительно пришедшего сотрудника газовой службы, нужно позвонить в управляющую организацию или в службу 04 (с мобильного – 104) и уточнить, проводится ли проверка оборудования по указанному адресу и числится ли в штате организации данный работник.

Компания «Газпром газораспределение Челябинск» также напоминает о необходимости заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования, установленного в частных домах и квартирах. Наличие договора – обязательное условие для поставки газа потребителю. Своевременная проверка исправности и ремонт газовых приборов, осуществляемые работниками специализированной компании, обеспечат безопасность потребителей.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Челябинск» готовы дать разъяснения по любым вопросам установки и обслуживания газовых приборов в жилых домах. Южноуральцы могут обраться за консультацией в газораспределительную компанию по месту жительства. Контакты филиалов АО «Газпром газораспределение Челябинск» размещены на сайте http://www.gazcom74.ru/.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >


Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования
© Copyright 2004-2016 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.130698 секунд