Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новости, события города и района arrow Челябинское УФАС России расследует дело о недобросовестной конкуренции стоматологии
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 19.06.2018
Челябинское УФАС России расследует дело о недобросовестной конкуренции стоматологии Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
12.06.2018
Дело возбуждено по признакам нарушения Закона о защите конкуренции ООО «Стоматология Дент» (г. Карталы) при использовании коммерческого обозначения, сходного с его конкурентом.

 

С заявлением в Челябинское УФАС России обратилось ООО «Алекс Дент» г. Карталы, которое сообщило, что стоматологическая клиника незаконно использует в оформлении вывески и на рекламной конструкции коммерческое обозначение «Alex Dent», тождественное его фирменному наименованию и коммерческому обозначению.

 

Заявитель сообщил, что вывеска размещается на здании, в котором ранее ООО «Алекс Дент» осуществляло свою деятельность. После переезда в новое помещение для последующего оказания стоматологических услуг вывеска была демонтирована. При этом на прежнем месте, как сообщает заявитель, начало работу ООО «Стоматология Дент».

 

В свою очередь, ООО «Стоматология Дент» указало, что на момент купли-продажи нежилого помещения на нем имелась вывеска и рекламная конструкция с коммерческим обозначением «Alex Dent». При этом какую-либо деятельность ООО «Стоматология Дент» в данном здании не осуществляло и не осуществляет.

 

Челябинским УФАС России у ответчика и заявителя запрошена дополнительная информация, необходимая для составления объективной картины рассматриваемой ситуации.

 

Действия ООО «Стоматология Дент» по использованию коммерческого обозначения «Alex Dent» на вывеске и рекламной конструкции указывают на признаки нарушения ч. 1 ст. 14.6 Закона о защите конкуренции.

 

Согласно ч.1 ст. 14.6 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, в том числе незаконное использование обозначения, тождественного товарному знаку, фирменному наименованию, коммерческому обозначению, наименованию места происхождения товара хозяйствующего субъекта-конкурента либо сходного с ними до степени смешения, путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках или использования иным образом в отношении товаров, которые продаются либо иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

 

Заседание Комиссии назначено на 14 августа в 15.00.

 

Источник:  Челябинское УФАС России

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2018 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.127339 секунд