tr.pornchat18.online
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новости ЮУЖД arrow Подведены итоги всероссийского конкурса вагонников
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 21.10.2018
Подведены итоги всероссийского конкурса вагонников Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
26.07.2018
Сегодня были подведены итоги финала всероссийского конкурса профессионального мастерства «Выбор пути» в номинации «Лучший специалист по осмотру и ремонту грузовых вагонов – 2018».
Подведены итоги всероссийского конкурса вагонников
Победителем стал Александр Ситник из ООО «ВРК «Купино» (Санкт-Петербург). Второе и третье места разделили Алексей Жиряков из эксплуатационного вагонного депо Карталы Южно-Уральской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» и Сергей Клименко из Новосибирского филиала ПГК.

Финальный этап конкурса проходил вчера на Каширском вагоноремонтном заводе ГК «Новотранс». Участники съехались в Подмосковье со всех концов страны – из Якутска и Нового Уренгоя, Красноярска, Челябинска, Старого Оскола и других регионов.

«Вместе с Национальным союзом железнодорожников мы решили провести этот конкурс на нашей площадке с целью возродить престиж рабочих профессий на железнодорожном транспорте, – сказал на церемонии открытия директор по перевозкам ГК «Новотранс» Николай Цыденов. – Пусть победит сильнейший!»

В финал вышли 24 участника, представлявших железнодорожный транспорт общего и необщего пользования. Они были отобраны на первом этапе конкурса, который проходил в апреле на площадке «Уралвагонзавода».

Для них в Кашире на подъездных путях завода был выставлен сверкающий краской грузовой вагон, в котором был целый ряд искусственно устроенных неисправностей.

Первым показать свое мастерство выпал жребий Дмитрию Аристархову из компании «ФосАгро». За 5 мин. нужно было осмотреть все узлы вагона и выявить дефекты. Д. Аристархов – опытный специалист, у него 16 лет стажа. Но тут сыграли свою роль волнение и желание уложиться в срок: осмотр вагона он завершил за 3 мин. и обнаружил шесть дефектов. А их было гораздо больше.

Следом выступал Сергей Березняков из той же компании. Отстрелялся он быстро, но, увы, не добрал баллов. То же самое можно сказать и о Дмитрии Лысых, осмотрщике вагонов Стойленского ГОКа. Стаж у него солидный – 14 лет. Но конкурс – не обычная работа, где ты спокоен и сосредоточен. Видимо, это и сказалось на результатах.

Председатель судейской коллегии Александр Шкребень заметил, что почти все участники конкурса не использовали отпущенные им 5 мин., потратив на осмотр вагона в среднем немногим более 3 мин. Многие боялись получить штрафные баллы за превышение 5-минутного лимита и потеряли больше из-за пропущенных дефектов.

А в разговоре с финалистами выяснилось, что свою роль сыграло и то, что вагон они осматривали свежеокрашенный. На старом подвижном составе, по их словам, хорошо видны потертости, вмятины, трещины. А здесь все окрашено, поэтому дефекты труднее обнаружить.

Но чем сложнее задача, тем весомее победа.

Финал проходил в два этапа. На первом надо было при осмотре выявить неисправности в основных узлах вагона, а на втором – проверить, исправен ли механизм автосцепки, и в случае неисправности разобрать и собрать ее, заменив дефектную деталь.

Очень легко справился с этой задачей Василий Холмогоров, осмотрщик-ремонтник из компании «Железные дороги Якутии». А вот другой участник конкурса разобрать автосцепку смог, но собрать ее… не сумел.

Очень уверенно выступал С. Клименко из Первой грузовой компании, но, увы, нарушил технику безопасности, что и сказалось на балловой оценке.

Кстати, по словам главного судьи конкурса Константина Колясова, заведующего кафедрой «Вагоны» Уральского государственного университета путей сообщения, представители ПГК очень хорошо выступили на отборочном этапе в Нижнем Тагиле. Да и здесь один из них попал в тройку лучших.

Победителям всероссийского конкурса профессионального мастерства вручили почетные дипломы и ценные подарки. А руководителям вагоноремонтных предприятий, участвовавших в конкурсе, направили от имени международного оргкомитета «Выбор пути» благодарственные письма. Отмечена дипломами и коллегия судей во главе с К. Колясовым, судившая конкурсантов очень профессионально и объективно.

«Десять участников финала, показавших лучшие результаты, будут защищать цвета России на международном конкурсе», – объявил на церемонии закрытия Юрий Бусыгин, президент Национального союза железнодорожников РФ.

 

Источник: http://www.rzd-partner.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
След. >



Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2018 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.128762 секунд