Росрыболовство разъяснило новые правила любительской рыбалки = Информационный портал г.Карталы - Росрыболовство разъяснило новые правила любительской рыбалки
Информационный портал г.Карталы 
 
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 21.08.2019
Росрыболовство разъяснило новые правила любительской рыбалки Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
09.08.2019
Федеральный закон «О любительском рыболовстве», который был принят в декабре прошлого года и вступит в силу 1 января 2020 года, устанавливает, в том числе, суточные нормы вылова, запрет на добычу рыбы сетями, ограничение подводной охоты с целью решения проблемы безопасности людей в местах массового отдыха, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

«Законом устанавливается: прямой запрет на добычу рыбы в рамках любительского рыболовства сетями, ... суточные нормы вылова, полномочия субъектов РФ по установлению ограничений, не урегулированных правилами рыболовства, прямые нормы об ограничении подводной охоты (решается проблема безопасности жизни и здоровья людей при осуществлении подводной охоты в местах массового отдыха), ограничения на осуществление любительского рыболовства в водных объектах, используемых для аквакультуры (решается конфликт рыбоводов и рыбаков-любителей, осуществляющих рыболовство (рыбоводство) на одном и том же водном объекте)», — говорится в сообщении. 

Предполагается, что возможность любительского рыболовства сетями будет разрешена в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока, «где добыча рыбы сетями является основным источником пропитания, с условием учета и обязательной поштучной маркировки таких орудий». В настоящее время идет завершение подготовки подзаконных актов, регулирующих указанные нормы, говорят в пресс-службе Росрыболовства.

 

Глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что, по экспертным оценкам, занимаются любительским рыболовством 25-30 млн россиян. По его словам, новые правила «не позволят процветать браконьерству и создадут условия для комфортной рыбалки ответственных граждан».

 

«Если вы вылавливаете рыбу и в дальнейшем ее продаете, вы занимаетесь коммерческой деятельностью. Мы предлагаем урегулировать этот вопрос. Если вы рыбак-любитель, вы можете ловить для себя, для пропитания, просто для удовольствия. Но при этом, если ты хочешь реализовывать, то через патентное право можешь купить патент и заниматься коммерческой деятельностью как малый предприниматель. И вот этот вопрос нужно урегулировать. Иначе, к сожалению, под рыбаками-любителями появляются некие бизнес-сообщества, которые в дальнейшем продают огромное количество водных биологических ресурсов. Не платят никаких налогов и вылавливают ту рыбу, которая могла бы достаться рыбакам- любителям. Мне кажется, уже назрела пора эти два понятия разделить», – сказал Илья Шестаков.

 

Отмечается также, что предложения по установлению суточных норм добычи водных биоресурсов разрабатывались в соответствии с рекомендациями научных институтов, учетом мнений субъектов РФ, региональных общественных организаций рыболовов-любителей.

«При этом, большинство граждан поддерживают установление норм вылова, отмечая необходимость увеличения лимитов на наиболее распространенные виды рыб», – следует из сообщения.

 

Однако исполняющий обязанности руководителя контроля надзора и рыбоохраны Росрыболовства Виталий Молоков подчеркнул, что установленные ограничения нуждаются в доработке.

 

«В частности, есть проблемы в определении инспектором рыбоохраны периода нахождения рыбака на водоеме при подсчете допустимого лимита добычи. В связи с этим принято решение дополнить Правила рыболовства мерой, запрещающей хранение и транспортировку водных биоресурсов, в объеме не более двух/трех суточных норм вылова на человека», – уточняют в ведомстве.

 

Также сообщается, что Росрыболовство поддерживает идею ограничить перемещение рыбной продукции без сопроводительных ветеринарных документов. В настоящее время при обнаружении в машине более 50 кг рыбы без ветеринарных документов предусматривается привлечение к административной ответственности.


Источник: https://rns.online

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

Последнее обновление ( 20.08.2019 )
 
След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.038371 секунд