В Челябинской области снята угроза населённым пунктам, ситуация стабилизировалась = Информационный портал г.Карталы - В Челябинской области снята угроза населённым пунктам, ситуация стабилизировалась
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Проишествия arrow В Челябинской области снята угроза населённым пунктам, ситуация стабилизировалась
Главное меню
Объявление
 
 25.09.2021
В Челябинской области снята угроза населённым пунктам, ситуация стабилизировалась Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
11.07.2021
10 июля в Челябинской области работала оперативная группа МЧС России. Накануне по решению главы ведомства Евгения Зиничева в регион были направлены дополнительные силы и средства. Два заместителя Министра Илья Денисов и Анатолий Супруновский прибыли в Челябинскую область для координации работ по тушению природных пожаров.

Илья Денисов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер провели заседание оперативного штаба после облёта пострадавшей территории.

«Несмотря на сложную ситуацию, благодаря слаженным действиям пожарных, лесных служб, добровольцев и местных жителей в семи населённых пунктах удалось отстоять от огня 1809 жилых домов. Хочу подчеркнуть, что пожарные работали на пределе возможностей, чтобы минимизировать последствия огненной стихии. Ситуацию осложняла жаркая погода до +35 градусов и сильный шквалистый ветер, что привело к возникновению верховых пожаров, которые стремительно распространялись со скоростью 150 метров в минуту. Пожар принимал характер огненного шторма, когда несколько очагов пожара объединяются в один, и температура горения достигает свыше 700 градусов. На данный момент ситуация стабилизирована и находится под контролем. Угрозы населению нет», - подчеркнул Илья Денисов на оперативном совещании на месте ЧС.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поблагодарил пожарных за самоотверженную борьбу со стихией и защиту населённых пунктов и людей от огня.

«Я видел работу пожарных вчера и я был вместе с ними в эпицентре пожара. Могу сказать, что ребята делали все возможное и невозможное для того, чтобы локализовать пожар и оказать необходимую помощь», — сказал губернатор.

В настоящее время площадь активного горения составляет 20 га. На территории региона развёрнуты два пункта временного размещения, в одном из которых размещены 12 человек.

На месте природного пожара продолжает работать группировка МЧС России, лесного хозяйства, а также добровольные пожарные. Общая численность группировки составляет более 630 человек, 142 единицы техники и 4 пожарных поезда. В тушении задействована авиация - самолеты Ил-76, Бе-200 и вертолет Ми-8. На очаги горения выполнено 38 сбросов воды, общим объемом 290 тонн.

 

 Источник: https://74.mchs.gov.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2021 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.119634 секунд