Россияне по-прежнему верят в наличные = Информационный портал г.Карталы - Россияне по-прежнему верят в наличные
Информационный портал г.Карталы 
 
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 11.12.2019
Россияне по-прежнему верят в наличные Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
10.04.2006
Что бы ни говорили банкиры о том, что сумели вернуть доверие населения, подавляющее большинство россиян по-прежнему верит только в наличные деньги. А самым выгодным вложением свободных средств население считает недвижимость, а отнюдь не банковские вклады или ценные бумаги. Такие выводы можно сделать из очередного опроса холдинга ROMIR Monitoring.  Россияне по-прежнему верят в наличные

Итак, как показали результаты опроса, в этом году значительно увеличилось число россиян, откладывающих деньги "на черный день". Благодаря росту благосостояния, сбережения делают 57% наших сограждан. А четверо из десяти опрошенных (41%) такой прозорливостью не обладают. Причем отсутствие личной "подушки безопасности" более характерно для молодых людей (53%) и для обладателей низкого уровня доходов (45%).

Любопытные ответы исследователи получили и на вопрос, какие формы сбережений россияне считают самыми надежными. Оказывается, большая часть (57%) верит исключительно в наличные деньги. Причем 32% - в рубли, 25% - в валюте. Больше всех наличность любят жители городов-"миллионников" (67%) и городов с населением 100-500 тыс. человек (64%). А вот среди обитателей небольших населенных пунктов (менее 100 тыс. жителей) обнаружилось больше всего непатриотов и деловых людей. Чаще, чем жители крупных городов, они заявляли, что самыми надежными формами вложения они считают вложения в иностранные банки (9%) и бизнес (6%).

Существенную разницу в ответах можно заметить и у людей разных полов и возрастов. Так, женщины (58%) доверяют наличности больше, чем мужчины (56%). Зато 22% представительниц слабого пола назвали банковские вклады в качестве надежного вложения сбережений. Среди мужчин этот показатель ниже - 20%. Зато они больше склонны к риску. В ценные бумаги готовы инвестировать 5% опрошенных мужчин и только 4% женщин.

Что касается возраста, то чем старше граждане, тем сильнее тяга к "живым" купюрам. Если в возрасте 18-24 лет наличности доверяют 55 россиян из ста, то в 60 лет и старше - уже 57. Причем молодежь (31%) более надежной считает валюту, а пожилые люди (44%) - рубли. А вот к ценным бумагам "и стар, и млад" одинаково равнодушны. Надежным такой способ вложений считают 2% старшего поколения и 3% молодых людей. Интерес к фондовому рынку чаще всего проявляют люди среднего возраста (35-44 лет), 8% из которых доверяют инвестициям в ценные бумаги.

Вообще опрос показал, что организованные формы сбережений пока в стране прижились недостаточно. Лишь 21% опрошенных сочли надежными банковские вклады. А неконсервативные формы инвестиций и вовсе кажутся россиянам авантюрой. Только 1% граждан доверяет вложениям в паевые инвестиционные фонды, 7% - непосредственно в ценные бумаги.

И последнее. Опрос показал, что в сознании нашего населения до сих пор сбережения не ассоциируются со свободными средствами. Ведь на вопрос, куда бы они вложили свободные средства, большинство опрошенных (52%) ответило, что в недвижимость. И при этом хранит на "черный день" в наличности, теряя на этом огромные деньги.

"Мартовский" евро принес прибыль

По данным Центра макроэкономических исследований компании "БДО Юникон", в марте реальную рублевую доходность (0,01-0,17% в зависимости от сроков) принесли вклады в евро (на срок от 3 месяцев и более) за счет небольшого (0,43%) укрепления курса этой валюты к рублю. А вот покупательная способность годовых рублевых вкладов в прошлом месяце не изменилась. Хотя по вкладам на меньшие сроки она снизилась на 0,41-0,11%. "Похудели" вклады в долларах - на 1,77-1,52%. Проиграли и владельцы наличных сбережений. Доллар потерял 2,06%, евро - 0,37%. А по итогам первого квартала 2006 года показатели еще хуже: покупательная способность сбережений в американской валюте упала на 8,11%, в европейской - на 6,72%. Годовые банковские вклады в рублях, открытые в конце декабря 2005 года, за три месяца обесценились на 2,51%, в долларах - на 6,62%, в евро - на 5,25%. Хорошую прибыль (4,64%) принесли только вложения в недвижимость. А реальная рублевая доходность вложений в паевые инвестиционные фонды варьируется в пределах от -13,3% до 29,3% в зависимости от выбранного фонда.

Источник: ИЗВЕСТИЯ.РУ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.038578 секунд