tr.pornchat18.online
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Все о здоровье arrow Осторожно - Солнце
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 26.03.2019
Осторожно - Солнце Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
18.04.2006

С пользой

Конечно, солнце очень полезно для здоровья. Ультрафиолетовые лучи активизируют обмен веществ и деятельность эндокринных желез. Особенно ультрафиолет важен дня образования витамина D, необходимого для усвоения организмом кальция. А ведь это серьезный фактор в борьбе с остео-порозом! Как показали исследования, спортсмена, регулярно принимающие ультрафиолетовое облучение, травмируются реже, чем те, кто совсем не загорает.
В медицине печение ультрафиолетом назначает при различных экземах, шепушениях и даже псориазе. Защищает ультрафиолет и от простудных заболеваний. Доказано: люди, которые загорают зимой в солярии, реже болеют гриппом и ангиной. Секрет в том, что вирусы просто погибают под действием ультрафиолета.

С удовольствием

Не секрет, что сеансы солнцетерапии улучшают как общее самочувствие, так и настроение. Выделяется гормон удовольствия серотонин, который раскрашивает жизнь в яркие цвета, заряжает энергией и вселяет желание любить. Ну и, конечно же, поднимается самооценка! Ведь весной как никогда хочется выглядеть так, как будто вы только что вернулись с юга.

С осторожностью

Всех этих плюсов можно достичь, только если использовать солнце правильно, потому как ожоги пользы не добавляют. Запомните, главное в процессе загорания - это защита! Уже сейчас советую запастись необходимыми
и маслами с УФ-фильтрами. Даже если вы не планируете специально загорать, но вам приходится подолгу находиться под солнцем, например, работая на садовом участке. Ведь открытые участки тела очень уязвимы. Учитывая, что озоновый слой истончается, он уже не способен защитить нас от вредного солнечного излучения.
Светозащитные фильтры, входящие в состав кремов от солнца, позволят значительно увеличить продолжительность солнечных ванн. Препараты могут содержать в себе фильтры СЗФ с коэффициентом от 2 до 15, чем больше цифра - тем сильнее защита.
Продолжительность  пребывания на солнце зависит от типа кожи. Больше всего страдают от солнечных лучей поди с очень светлой кожей и рыжими волосами. Они уже спустя пять минут могут получить ожоги, если не прибегнут к солнцезащитной косметике. А вот пюди, от природы наделен-ные смуглой кожей, могут выносить прямое воздействие солнечных лучей до 40 минут. Кстати, брюнеткам, шатен кам, и особенно натуральным блондин-кам со светлой кожей, можно подготовиться к пляжному сезону заранее.
Кожу нужно приучить к ультрафиолету. В этом случае поможет солярий. Здесь специалист подберет вам индивидуальный график посещения солярия, что гарантирует беэопасньй и очень красивый загар. В итоге даже блондинка будет аылядеть такой же загорелой, как бразильянка.

В солярии

Если вы избегаете пляжей и предпочитаете нежиться в лучах искусственного солнца, придерживайтесь следующих правил.
В первый раз всегда начнай те загорать с самого короткого времени облучения (8 минут), постепенно увеличивая время сеанса. Обязательно надевайте защитные очки, так как УФА-лучи вредны для глаз. Ни в коем случае сразу же после солярия не загорайте на солнце, иначе суммарная доза облучения будет слишком велика. Чтобы избежать ранних морщин, пользуйтесь специальными кремами для загара в солярии.

На пляже

Места, особо подверженные опасности солнечного ожога - это нос, плечи, грудь, поверхность бедер около вырезов купальника, подколенные впадины. Их нужно защищать от солнца более тщательно. Хорошо обработать губы бесцветной помадой, так как тонкая кожа губ совершенно лишена собственного защитного слоя. Часть солнечных лучей задержи-
вает обычная губная помада. Более эффективны губные помады с высоким показателем защиты.
Если вы отправляетесь на пляж, крем надо наносить на кожу за 30 минут до приема солнечных ванн. Крема и лосьоны должны быть не жирными и хорошо впитываться. Очень жирные крема затрудняют испарительный процесс, поэтому под их споем могут образовываться зоны перегрева. Только очень сухая кожа хорошо переносит на жаре жирные крема. Масло для загара имеет смысл применять в том случае, если вы уже достаточю загорели и вам не грозят солнечые ожоги. Наносить его надо очень тонким споем во избежание перегрева.
Волосы тоже нуждаются в защите. Старайтесь на пляже носить на голове косынку или шляпу.
Кстати, в тени вы получите самую большую пользу от солнца! Правда, чтобы загореть, понадобится больше времени, но зато вы не рискуете превратиться в красного вареного рака.

Ожоги и прыщики

Как бороться с солнечными ожогами? Если кожа покраснела, жжет и сильно тянет, то поможет гель от солнечного ожога (продается в аптеках), можно использовать холодные компрессы, маску из йогурта или кефира. Охлаждают и влагосодержащие крема.
Очень часто летом при интенсивном загорании на коже появляются белые прыщики, которые очень долго не проходят и доставляют массу неудовольствия. Медики называют их <прыщиками с Майорки>, так как они чаще всего появляются под южным солнцем. Люди, обильно использующие крема для тела и лица, страдают от этого недуга чаще всего! Теперь установлено, что кожа некоторых людей под влиянием солнца реагирует на наличие жиров и эмульгаторов в кремах аллергическими проявлениями. Новейшие солнцезащитные препараты призваны воспрепятствовать возникновению пузырьковых высыпаний. Это гели, абсолютно свободные от жиров и эмульгаторов.
Если у вас появились пузырьки на коже, нужно немедленно распроститься с солнцем хотя бы на неделю. За это время воспаленные прыщики должны исчезнуть. И перед тем, как идти на пляж, не пользуйтесь никакими другими лосьонами для тела, кроме специальных, предназначенных для загара.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.084986 секунд