Как узнать будущего пьяницу = Информационный портал г.Карталы - Как узнать будущего пьяницу
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Юморные статейки arrow Как узнать будущего пьяницу
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 14.10.2019
Как узнать будущего пьяницу Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
19.04.2006
Как узнать будущего пьяницу

Пьяниц никто не любит. На них неприятно смотреть, потому что они страшные, синего или зеленого цвета. Но все эти внешние признаки появляются в основном уже в зрелом возрасте. Пока человеку не перевалило за тридцатник, он может употреблять алкоголь сколько влезет, потому что следствия этого пока еще особо незаметны. Чтобы не попасться на этом деле, надо знать несколько признаков, по которым можно вычислить предполагаемого пьянчугу.
Во-первых, будущий алкоголик с необыкновенной легкостью раздает обещания. Человек трезвый и непьющий, как правило, взвешивает свои слова более тщательно.

Во-вторых, пьяница проявляет чудеса изворотливости, пытаясь скрыть свои пагубные привычки: не врет, а просто соловьем заливается.

В-третьих, его глаза, несмотря на общее внешнее оживление, всегда светятся тусклой глубинной тоской.

В-четвертых, если вы напряжетесь и проявите способности Шерлока Холмса, то непременно обнаружите у подозреваемого родственников-забулдыг.

Вычислить потенциального пьяницу можно даже по тому, как он признается вам в любви. Типичный пример: <Я тебя люблю, я без тебя пропаду. Узнав тебя, я понял, что мир прекрасен, ты озарила мою темную душу>. Потенциальных колдырей можно определить по чрезмерной угодливости, готовности выполнить любой каприз, преданности без границ. Если человек выпивает раз в неделю и чаще, его можно заподозрить в алкоголизме, то есть в том, что он не может обойтись без спиртного.

Подозрительно, если за одну пьянку он выдувает больше полулитра водки и не пьянеет. Пьющий редко просто не в состоянии выпить столько и остаться трезвым. Способность напиться до <положения риз> - тоже признак алкоголизма (у нормального человека срабатывает защитный рефлекс - рвотный). В компании пьяница пытается <опередить круг> - все чаще объявлять тосты.

Cyхой закон и всевозможные запреты эффекта не дают. Бесполезно проводить <воспитательные> беседы о вреде алкоголя, стыдить, взывать к совести, а потом прощать. Нельзя провоцировать пьяницу своим поведением (>Он пусть не пьет, а мне можно>). Лучше попробуйте применить <сепарацию> - психологический прием разрыва отношений без развода. Это может отрезвить. Если потом снова последует срыв, новая <сепарация> должна быть вдвое дольше.

Воспитать алкоголика элементарно. Достаточно во время застолий сажать ребенка за стол вместе со всеми и, поддерживая ритуал, наливать в его бокал сок. Очень помогает фраза: <Тебе еще рано пить!> Ее истинный смысл таков: придет время, и пить тебе будет можно!

Ссылки по теме:
  • www.aif.ru/ - источник материала

    Автор: Ольга ОРЛОВА.
  • Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
    Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
    Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
    Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

    Комментарии

    Powered by AkoComment 2.0!

     
    < Пред.   След. >



    Карталинский район:
    Население: 46,9 тыс. человек
    Площадь: 4726,38 км2

    Герб Герб

    Погода
    Новое
     
    Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
    Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
    © Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
    Дизайн: Сергей Галенко
    Руководитель проекта: Евгений Медведников,
    При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
    За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

    Страница сгенерирована за 0.097981 секунд