Персональный файерволл = Информационный портал г.Карталы - Персональный файерволл
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Компьютеры, оргтехника arrow Персональный файерволл
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 24.01.2020
Персональный файерволл Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
30.04.2006

Что такое файерволл (брандмауэр) сегодня знает почти каждый, но далеко не все его используют. Но существует достаточное количество доброжелателей, которые с чистым сердцем проверяют защиту Вашего компьютера (обычно запускается специальная программа, которая рассылает запросы на разные порты и адреса с целью обнаружения дыр в защите и получения доступа к ресурсам компьютера, но это тема для отдельного разговора).

Теперь подробнее. Самое главное - это блокировка приложений. Получить доступ к сети Интернет могут только зарегистрированные в программе приложения. Если установлен режим обучения (а он установлен по умолчанию), то при попытке любого приложения получить или отправить данные через сеть Интернет на экран будет выведено сообщение с просьбой разрешить или блокировать доступ данному приложению. Как вариант - создать правило на основе стандартного набора. Это может быть браузер, почтовый или FTP клиент и т.д. Таким образом, всегда можно контролировать, какая программа пытается запросить или отправить данные через Интернет. Все события фиксируются в журнале, если только это указано в настройках программы. Размер журнала можно ограничить и, кроме того, настроить удаление устаревших данных или по необходимости, или через указанный промежуток времени.
            На изменения настроек можно поставить пароль, и лучше его действительно поставить. Таким образом, изменить их сможете только вы, как владелец компьютера. Можно ограничить доступ к определенным сайтам (их список придется указать вручную) или включить контроль над содержимым. Это будет полезно, например, родителям - для блокировки нежелательных сайтов. Блокироваться будут и сайты из списка, и сайты с указанным содержимым. Очень полезной является функция вырезки изображений по их размеру. Не секрет, что баннеры имеют строго фиксированные размеры, и это дает возможность отсекать их из общего трафика, вырезая, таким образом, надоевшую рекламу. По опыту могу сказать - работает эффективно, режет все и вся, лишь бы размеры совпали с заданными в настройках. Впрочем, бывают и исключения. Свои размеры вырезаемых изображений тоже можно задать или убрать те, что есть по умолчанию (это стандартные размеры баннеров). Экономит огромное количество мегабайт трафика, а скорость загрузки страниц возрастает на 20-30%, в зависимости от количества вырезанной рекламы. Очень полезная функция - кэширование DNS. Как известно, в адресную строку браузера вводится буквенный адрес сайта. Но на самом деле, он потом должен быть преобразован в цифровой. Этот процесс занимает некоторое время, и чтобы ускорить его, цифровые адреса сохраняются на компьютере клиента (благо, места они мало занимают) и в момент подачи запроса подставляются вместо буквенного адреса. Именно этим и может заниматься файервол. Блокировка активного содержимого страниц разделена на почту и WEB. В почте, конечно, можно смело блокировать все, что только можно. А вот для WEB, скорее всего, придется поработать с настройками. Дело в том, что если блокировать, например, Java Script для всех ресурсов, это приведет к неработоспособности многих сайтов или их сервисов. В этом случае можно прописать адрес сайта в настройках активного содержимого Web-страниц и установить для него свои собственные методы фильтрации. Есть возможность фильтровать элементы ActiveX, Cookie, сценарии Java и VB, всплывающие окна и апплеты Java. И все это с возможностью настроить для конкретного сайта. Для почты то же самое. Фильтры предусматривают запрет, разрешение или вопрос.
               Блокировка и настройка файлов, получаемых по почте вложением, позволяет или переименовать получаемый файл (список форматов внушительный), или предупредить пользователя перед загрузкой. Как известно, вирусы проникают в компьютер по большей части именно благодаря вложенным файлам. Так что эта возможность окажется очень кстати. Директор атак - определяет сканирование одного или нескольких портов, есть возможность настройки трех уровней безопасности. Ведется контроль за DoS-атаками, и в случае их обнаружения блокируется не только сайт, с которого идет атака, но и его подсеть.

Скачать программу можно здесь: http://www.agnitum.com/download/outpostpro.html.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.081242 секунд