БАНЯ: подготовка = Информационный портал г.Карталы - БАНЯ: подготовка
Информационный портал г.Карталы   
  Главная arrow Статьи arrow Про баню arrow БАНЯ: подготовка
Главное меню
Объявление
 
 25.04.2024
БАНЯ: подготовка Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
14.05.2006

Подмети в парилке пол (если это необходимо), закрой дверь и затапливай печь. Лучше всего это делать сухими березовыми дровами. Они дают больше тепла, не искрятся и не трещат. При протапливании печи дровами из деревьев хвойных пород могут появиться копоть и неприятный запах. Этого можно избежать, подкинув в конце протапливания несколько осиновых поленьев. Яркое пламя, которое они вызовут, уничтожит копоть и гарь.

После того как парилка нагрелась до нужной температуры, а в печи остались только жаркие угли без синего угарного пламени, закрывай трубу и открывай дверь. Парилка должна проветриться, избавившись от посторонних запахов и угарного газа (ты ни когда не угорал? поверь это неприятно - голова будет как котёл на сорок литров, и баня будет не в радость).

Пока парилка проветривается, вымой горячей водой все загрязненные поверхности. Пол ополосни холодной волой, тогда возникнет контраст между температурой воздуха в нижней и верхней частях парилки. Скопившийся наверху сырой пар устремится вниз, и воздух под полком станет чище и суше. Минут через 10 закрывай дверь, парилка за это время проветрится полностью.

После этого нужно как следует прогреть стены и потолок. Для этого на камни выплескивается горячая вода в значительном количестве. По желанию, в воду можно добавить ароматизирующие настойки. Чтобы не испортить банную атмосферу излишней влагой, воспользуйся народным методом: если на банном полке уши парильщика обжигает жар, значит, поддавать воду больше не следует.

Минут через 10 можно звать друзей и размещаться в парилке. Для поддержания благоприятной атмосферы нужно подбрасывать на камни горячую воду малыми порциями по 100 - 150 граммов, постепенно уменьшая их до 50 граммов. Таким образом, ты избежишь излишней влаги.

Согласись, процедура не занимает много времени и усилий, а удовольствий и похвалы друзей будет предостаточно!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 45,544 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2024 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 1.820494 секунд