Кредитка «под ноль» = Информационный портал г.Карталы - Кредитка «под ноль»
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow В помощь потребителю и покупателю arrow Кредитка «под ноль»
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 06.12.2019
Кредитка «под ноль» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
16.05.2006

Популярность «беспроцентного» магазинного экспресс-кредитования, которое на деле повышало стоимость товара чуть ли не в полтора раза, пошла на спад, и банки придумали новую приманку: кредитные карты с льготным периодом. Однако, как выяснилось, «бесплатный» кредит в течение полутора месяцев также выльется заемщику в кругленькую сумму за счет высоких комиссий за ведение счета и «драконовских» штрафов за просрочку платежей.

Карты с беспроцентным периодом погашения только начинают распространяться на Южном Урале. В мае сразу три банка, имеющие филиалы в Челябинске, – «Райффайзенбанк Австрия», «Внешторгбанк 24» и «Северная казна» – намерены предоставить клиентам новую услугу – кредитную карту с льготным периодом. Местные банки пока не рискуют активно предлагать необеспеченные кредиты и делают ставку в большей степени на овердрафты и кредитные карты по зарплатным проектам.

Выпуская карты с льготным периодом, банки зарабатывают прежде всего на высоких комиссиях за ведение счета, которая ложится на заемщика, и проведение транзакций, которую платят торговые точки. Кредитные карты предназначены, прежде всего, для безналичной оплаты товаров и услуг, поэтому поход с ними к банкомату чреват дополнительными расходами – комиссия за простую операцию снятия средств может достигать 3-5%, тогда как по обычным картам – 0,5-1%, а возможно, и совсем без комиссий за обналичивание средств в банкоматах банка-эмитента. Жесткое наказание рублем последует и в случае, если вы не погасили задолженность в течение льготного периода или превысили кредитный лимит.

Лимит кредитования устанавливается в зависимости от вида карты и состоятельности заемщика и колеблется от 10 до 500 тысяч рублей.

«Карты с льготным периодом погашения задолженности, безусловно, интересная новинка на рынке нашего региона, – говорит начальник отдела розничных банковских продуктов челябинского филиала «МДМ-Банка» Жанна Донская. – Такая карта более удобна для людей, умеющих контролировать свой счет в банке, имеющих достаточный стабильный доход для полного гашения долга. Если вы рассчитываете на кредит, но не уверены, что сможете выполнять условия банка по льготному периоду, лучше открыть карту с установленным кредитным лимитом, по которой вы обязаны в срок уплачивать проценты, а сумму основного долга погашаете в любое время до окончания срока действия карты».

«Льготные» условия погашения кредита и в иностранном «Райффайзенбанк Австрия», и в уральской «Северной казне» одинаковые: беспроцентный льготный период составляет до 50 дней со дня покупки по карте, то есть владелец карты должен погасить задолженность не позднее 20 числа следующего месяца. Если внести нужную сумму полностью не удалось, на остаток начисляются проценты, впрочем, вполне рыночные. А вот штрафы за просрочку платежей будут очень строгие: к примеру, банк «Северная казна» начисляет пеню в размере 0,5% от суммы задолженности за каждый день просрочки.

Пример: С помощью кредитной карты Иван Васильевич Иванов 1 апреля приобрел холодильник стоимостью 10 тысяч рублей. 1 мая он получил выписку, в которой зафиксирована задолженность в все те же 10 тысяч рублей. Если он внесет деньги на карточный счет до 20 мая включительно, банк не начислит процентов за пользование кредитом. В случае, если указанная сумма не была погашена, то 21 мая начисляются проценты за пользование кредитом в мае, которые подлежат уплате до 30 мая. В случае своевременной уплаты процентов возможность льготного периода кредитования возобновляется, а в случае просрочки уплаты банк блокирует действие карты и начисляет пеню.

Банковские эксперты уверены, что будущее потребительского кредитования – в использовании кредитных карт. По этому пути развивается кредитный рынок во всем мире. Но в России культура пользования карточными продуктами находится еще на невысоком уровне, и инфраструктура по приему банковских карт, особенно в регионах, недостаточно развита. Тем не менее, все большая доля кредитного портфеля банков приходится на карты, ведь работать с ними удобнее: кредитные учреждения снижают операционные издержки, а их клиенты избавляются от необходимости посещать банк каждый раз, когда понадобятся деньги. Некоторые банки сами рассылают своим постоянным клиентам револьверные кредитные карты, тем самым приглашая их к новым формам сотрудничества.

Условия по кредитным картам с льготным периодом

 

«Райфайзенбанк Австрия»

«Северная казна»

«Внешторгбанк 24»

Срок действия карты

2 года

1 год

2 года

Размер ежемесячного платежа после окончания льготного периода

Не менее 10% от суммы задолженности + % за пользование кредитом

Не установлен

Не установлен

Размер кредитного лимита

 

Простая карта: 15000 – 210000 рублей, 500 – 7000 долларов, привилегированная: 150000 – 360000 рублей или 5000 – 1200 долларов

От 7 500 до 500 000 рублей или от 250 до 15 000 в евро и от 300 до 18 000 долларов

До 2,5 тыс. долл – по обычным картам, до 10 тыс. долл – по привилегированным

Комиссия за открытие и обслуживание карты

Простая карта – 900 рублей, 20 долларов, привилегированная – 4 500 рублей, 150 долларов

Стоимость простой карты – 600 руб. иил 25 долл., привилегированной – 3000 руб. или 100 долл, комиссия за открытие лимита кредитования – 4% от суммы лимита кредитования (единоразово в момент получения карты)

35 долл за простую карту, 39 долл за привилегированную

Процентная ставка

24% годовых в рублях, 19% годовых в долларах

23% годовых в рублях и 16% годовых в валюте

25% годовых в рублях, 22% годовых в долларах

Комиссия за снятие наличных

3%, минимум 200 рублей или 7 долларов

2% от суммы снятия, безналичный перевод в адрес юрлиц бесплатно, в адрес физлиц – 2 %

4% от суммы снятия

Лимиты снятия средств

Дневной лимит снятия наличных 10% от суммы кредитного лимита. Месячный лимит снятия наличных 40% от суммы кредитного лимита. Комиссия за перерасход кредитного лимита 300 рублей

Нет

Комиссия за перерасход лимита – 0,5% в день от суммы превышения

Комиссия за просрочку

450 рублей или 15 долларов. Уведомление о просрочке платежа по почте 150 рублей

0,5% за каждый день просрочки

0,5% в день от суммы просрочки

Прочее

Процентная ставка на сумму перерасхода кредитного лимита 24% годовых. Комиссия за приостановку операций по утерянной карте 300 рублей. Приостановка операций по украденной карте – бесплатно Экстренная выдача наличных при утере карты за рубежом бесплатно. Доставка ежемесячных выписок почтой – бесплатно

 

Приостановка действия утерянной карты – 30 долл за обычную карту, 50 долл – за привилегированную.

Выдача новой карты – 4-5 долл за простую, 6-10 долл за привилегированную

Источник: CHELFIN.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.085539 секунд