Выбираем mp3-плеер = Информационный портал г.Карталы - Выбираем mp3-плеер
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow В помощь потребителю и покупателю arrow Выбираем mp3-плеер
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 11.12.2019
Выбираем mp3-плеер Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
05.06.2006

Началось долгожданное время отпусков, но куда бы мы ни отправились – будь то своя «фазенда» или респектабельный пятизвездочный отель – без техники вряд ли получится обойтись. Но сегодня мы рассмотрим не заботы крупных бизнесменов, даже порой на пляже не оставляющих свои мобильные телефоны и ноутбуки. Речь пойдёт о незаменимом дорожном спутнике, который в отсутствие радиоприёмника споёт, а то и прочитает пару книжек – mp3-плеере.

Действительно, прочие варианты – кассетный и дисковый плееры уже стремительно теряют актуальность и популярность, а формат mp3 уже вышел за рамки чисто компьютерного. В чем причина? Стандарт MPEG Layer 3 при кодировании учитывает психоакустические особенности слуха, позволяя существенно сократить объем файла фонограммы, на слух неотличимой от оригинала. В результате при стандартном сжатии (192 Kbps) на один диск умещается полная дискография исполнителя средней плодовитости.

Основные варианты на сегодня следующие:
· дисковые плееры – контент проигрывается с обычных CD-R дисков;
· флеш-плееры – весь объём информации хранится во встроенной или сменной флеш-памяти;
· HDD-плееры – с жестким диском.

При выборе можно руководствоваться одним критерием (к примеру, если на покупку отложено порядка 2000 рублей, то кроме дискового плеера посоветовать просто нечего), а можно несколько. Попробуем их определить.

Габариты. Здесь всё просто. Минимум места занимают флеш-плееры. Поскольку они сейчас наиболее распространены, то и количество моделей, форм и цветов ограничено только воображением производителя. Можно найти плееры, имитирующие «коллег» с HDD, можно «кубики» с ребром порядка 2 сантиметров. На втором месте гордо стоят HDD-плееры, и уныло замыкают колонну дисковые плееры, оставшиеся в наследство ещё от желания увеличить возможности плееров, проигрывающих обычные музыкальные диски. Цель в своё время была достигнута, дискмены стали поддерживать формат mp3, но на габаритах это, конечно, не сказалось.

Функциональность. Иногда, купив mp3-плеер, мы приобретаем агрегат с несколькими дополнительными функциями. Если дискмен может от силы похвастаться радиоприемником, то с более продвинутыми собратьями ситуация гораздо интереснее. Флеш-плееры и HDD-плееры вполне можно использовать как мобильные хранилища информации (не только звуковой) – здесь принципиальная разница лишь в объёмах памяти. Кроме того, зачастую флеш-плеер оснащён функцией записи и способен работать как диктофон (иногда, по уверениям журналистов, переигрывающий диктофон, который в свою очередь можно использовать как mp3-плеер). Зато с помощью последних HDD-плееров можно не только слушать музыку, но и смотреть видеофайлы. Хотя всё-таки фильм на мини-экране даже для долгой и скучной дороги может считаться изысканным извращением.

Антишок. Очень полезная функция, которая минимизирует отрицательное влияние тряски. Хуже всего её переносят старые добрые дискмены, и не всегда спасает даже наличие антишока. Отсюда вывод: при активном образе жизни или перспективах езды по просёлочным дорогам дисковые плееры противопоказаны. Здесь выигрывают опять же флеш-плееры, в которых нет движущихся частей.

Объём памяти. Здесь дисковый плеер вполне может составить конкуренцию сменной флеш-памяти. На диск, как известно, входит 650-700 Мб. Флеш-карты вмещают 512, 256, 128 Мб, а то и меньше. Впрочем, можно потратиться и на более дорогие карты вместимостью до 2 Гб. При этом диски будут выигрывать в стоимости (даже если использовать несколько CD-RW), а флеш-карты – в объёме и универсальности. Но HDD-диски на эту возню смотрят с высоты своих десятков гигабайт. Этот объём может удовлетворить вкус самого капризного меломана, который сейчас слушает диско, а через час его потянет на аудиокнигу или авторскую песню.

Стоимость. Можно сказать, что она зачастую показывает суммарное качество критериев (хотя порой и присутствует переплата за бренд). Естественно, дороже всех стоят HDD-плееры, а самые дешевые – дисковые. В случае с флеш-плеерами иногда надо иметь в виду возможные дополнительные траты на карты памяти (из плюсов можно выделить постоянное снижение цен на них).

Удобство использования. При том, что компьютеров становится всё больше, процент их проникновения пока отстаёт от этого показателя для сотовых телефонов. Для тех, кому музыку по своему вкусу слушать хочется, а доступа к компьютеру нет, дисковый плеер – наиболее оптимальное решение. Для владельцев компьютеров, в принципе, этот пункт не так важен – использование любого плеера подразумевает предварительную работу с файлами на компьютере – как минимум, его использование в качестве поставщика исходящего музыкального «трафика». Разве что с флеш-памятью работать быстрее, чем с диском. К удобству использования следует отнести и поддержку русского языка. При самостоятельном формировании трек-листа из разных источников часть композиций почти наверняка будут названы по-русски, и не всегда при взгляде на экран хочется увидеть непонятные символы или точки. Для плееров с радиоприёмником можно обратить внимание на количество запоминаемых станций. Впрочем, челябинский FM-диапазон «покрыть» памятью в 20 станций не так сложно.

Способ закачки файлов. Здесь в первую очередь нужно обратить внимание на соединение с компьютером. Традиционные USB или miniUSB-соединения выигрывают за счёт того, что их в случае поломки можно заменить без особых проблем. В то же время специфические переходники (их наличием грешат миниатюрные флеш-плееры) заменить куда сложнее.

Аксессуары. Некоторые плееры комплектуются пультом дистанционного управления. Но это дело вкуса. Равно как и эквалайзер – конечно, приятно, когда звук можно подстроить под себя, но это всё же не самая необходимая вещь.

Выходная мощность. При её значении 5-10 мВт на канал возможно использовать разве что наушники-«вкладыши», а более высокие значения – около 20 мВт – «потянут» и более качественные «уши».

Элементы питания. При долгом использовании наиболее подходящий вариант – элементы АА. Правда, они и занимают больше объёма. ААА легче и меньше, но и работают от силы 10 часов. У HDD аккумулятор встроенный и зачастую проигрывает всё тем же АА за счёт повышенного энергопотребления жесткого диска.

А теперь попробуем рассмотреть, какими качествами обладают виды плееров.
Дискмен
Плюсы: низкая стоимость, не обязательно наличие компьютера, возможность воспроизведения обычных аудиодисков.
Минусы: большие габариты и вес, чувствительность к резким движениям.
HDD-плеер
Плюсы: большой (до 100 Гб) объём памяти, возможная многофункциональность – возможность просмотра текстовых и видеофайлов, использование в качестве диктофона.
Минусы: высокая стоимость, ограниченное время автономной работы, зачастую – необходимость специализированного софта, что не позволяет записывать файлы с произвольного компьютера.
Флеш-плееры
Плюсы: большое разнообразие моделей разных ценовых категорий, малые габариты и вес, большое время автономной работы, антишок, диктофон.
Минусы являются таковыми только в сравнении с HDD-плеерами (объём памяти, функциональность) и дисковыми плеерами (цена).

Источник: 2074.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.097761 секунд