Клондайк по-челябински = Информационный портал г.Карталы - Клондайк по-челябински
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow Клондайк по-челябински
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 28.10.2020
Клондайк по-челябински Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
05.06.2006

Добыча золота в Челябинской области увеличится вдвое. Это, по словам первого вице-губернатора Владимира Дятлова, произойдет в процессе реализации крупнейшего иностранного инвестпроекта британской горнодобывающей компании Eureka Mining. Его сумма составляет $342 миллиона. Англичане намерены добытые медь и золото продавать на местном рынке, обеспечивая сырьем региональных производителей. По мнению представителей обладминистрации, это еще один из положительных эффектов сотрудничества наряду с новым производством, рабочими местами и дополнительными налоговыми поступлениями.

Приход британской компании Eureka Mining на местный рынок сопровождала череда конфликтных ситуаций. В январе 2005 года британцы получили контроль над компанией Chelyabinsk Copper Company Ltd (ССС), купившей в 2004 году три ГОКа в Челябинской области (Михеевский, Тарутинский, Томинский), которые разрабатывали месторождения меди. В марте 2005 года правительство области инициировало отзыв лицензий на эти месторождения, мотивируя тем, что англичане, скупая акции Южно-Уральской горнорудной компании, созданной в 1997 году областным правительством для управления этими месторождениями, незаконно выводят активы из Челябинской области.

Однако был найден компромисс. Областное руководство и Eureka Mining в июне прошлого года подписали соглашение, согласно которому британцы обязались под контролем региональных властей инвестировать более $300 миллионов в развитие месторождений, создав там предприятия с оборотом около $100 миллионов. «Первоначально было много разных обвинений в недобросовестных намерениях компании, но после подписания документов соглашение не было нарушено ни разу», – прокомментировал Владимир Дятлов. По его словам, для Челябинской области проект Eureka Mining, предполагающий добычу меди на Михеевском и Томинском месторождениях с 2008 года, может стать крупнейшим иностранным инвестпроектом, который не только обеспечит местные медные компании сырьем, но и увеличит объем добываемого в Челябинской области золота вдвое.

По мнению директора российского представительства Eureka Mining в Челябинске Карла Харрингтона, добыча сопутствующего золота не будет связана для компании с высокими затратами. «С одной стороны, мировые цены на этот металл растут, с другой – здесь благоприятные условия, – говорит он. – В регионе достаточно развита инфраструктура – есть электричество, газ, вода, что удешевляет процесс. К примеру, в Индонезии золото добывается на высоте трех тысяч метров, при этом нет никакой инфраструктуры».

«Челябинская область считается золотодобывающим регионом, добыча дополнительных трех тонн золота – хороший довесок, – считает Владимир Дятлов. – Для бюджета добыча меди и золота в целом означает, что область вернет деньги, вложенные в геологоразведку этих месторождений, а также значительно улучшится экономическое положение Варненского и Карталинского районов, на территории которых будут вестись работы».

В настоящий момент компания уже инвестировала в реализацию проекта порядка $ 7миллионов и в ближайшее время намерена найти среди крупнейших российских горнодобывающих компаний партнера.

«Мы считаем, что лучше заключить договор с российским предприятием, которое понимает специфику местного рынка и, следовательно, лучше знает, как такой проект успешно осуществить в России», – говорит г-н Харрингтон. В свою очередь область интересуют технологии британцев.

«Опыт пришедшей сюда иностранной компании не только поднимает уровень рынка, – полагает г-н Дятлов. – Но и может помочь нам при разработке новых месторождений других полезных ископаемых».

Источник : CHEL.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.127818 секунд