Покупка компьютера = Информационный портал г.Карталы - Покупка компьютера
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow В помощь потребителю и покупателю arrow Покупка компьютера
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.12.2019
Покупка компьютера Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
29.07.2006
Подробное руководство к действиям

Вот буквально вчера человек жил себе тихо и спокойно, и все у него было хо­рошо, а сегодня вдруг взял и решил купить себе компьютер. Вроде бы все должно полу­читься нормально: деньги накоплены, обзо­ры последнего железа прочитаны, осталось пойти, купить, и опять никаких проблем, но так получается далеко не у всех.

Проблема первая: где покупать? В сред­нестатистическом российском городе при­мерно на каждые пять-десять тысяч жи­телей приходится одна фирма, торгующая персональными компьютерами. Например, в; моем двухмиллионном городе их почти Четыреста. В такой ситуации вопрос "где купить компьютер" имеет слишком много ответов.

Когда выбор сделан (чаще всего лотерей­ным методом) появляется вторая пробле­ма: как получить от продавца именно то, что вам нужно? Как это не прискорбно, но продавцы компьютеров озабочены не тем, чтобы продать компьютер хорошо, а тем, чтобы продать его в принципе. Приходится думать самим, а это проблема.

 

Классификация видов

Любители продавать рекламой - это до­вольно крупные конторы. Чтобы быть за­меченным среди сотен фирм, нужно вкла­дывать в рекламу довольно много денег. Деньги эти берутся либо с покупателя, что сказывается на ценах, либо с производите­ля. В последнем случае фирма становится официальным дилером определенных про­изводителей, и в ее ассортименте возникает заметный перекос. Под большими и (обыч­но) красивыми вывесками в просторных торговых залах полчища менеджеров и продавцов-консультантов делают множе­ство продаж ежедневно. Важно понимать, что зарплата этого персонала напрямую зависит от количества продаж и никак не зависит от их качества. Также важно по­нимать, что столько грамотных професси­оналов на эту работу найти очень сложно. Идеальный для такой конторы покупатель вообще не разбирается в компьютерах и берет то, что дают, часто переплачивая "за вывеску". Вдумчивый читатель компью­терных обзоров - это неприятность, от ко­торой нужно тактично избавиться.

Продавцы с ошеломляющим ассорти­ментом существуют исключительно за счет хороших связей с оптовиками. Часто у них вообще нет своего склада, а торговля ве­дется со склада оптовика или на заказ. Для них нет смысла понижать цены, поскольку то, что покупают у них, часто отсутствует в остальных фирмах города. Реклама им также не особо нужна - все, кому надо, их и так найдут.

Продавцы "самых дешевых компью­теров" - это либо мелкие конторы, пара­зитирующие на оптовиках, экономящие на расходах и часто разоряющиеся из-за чрезмерной экономии, либо загадочные организации, ценовая политика которых редко имеет легальное объяснение. С та­кими фирмами очень легко договориться о чем угодно, но ни в чем нельзя быть уве­ренным.

У фирмы любого из этих трех типов мо­гут быть дополнительные торговые точки в закутке многопрофильного магазина или в киоске/павильоне местного радиорынка. Сам я в таких местах серьезных вещей не покупаю и другим не советую, но если нуж­на какая-то мелочь... впрочем, это не наш случай.

 

Желания и возможности

Теперь, когда мы приблизительно разобрались с теми, с кем нам предстоит иметь дело при покупке компьютера,   разберем­ся с тем, чего мы от них хотим и как это от них получить.

 

Экономия

При желании сэконо­мить   при   покупке ПК,    типичным подходом является собрать как можно больше прайс листов и потом долго и тща­тельно их сравнивать. Этот подход отнима­ет много времени и не всегда работает. Его успешно заменяет соблюдение нескольких простых правил.

Прежде всего: фирма, построенная на рекламе (даже если это маленькая шараш­ка на окраине города) практически всегда завышает цены. Исключением можно счи­тать периоды распродаж, но там приходит­ся брать то, что дают. Вывески, рекламные акции и комиссионные улыбчивым менед­жерам стоят денег.

Если два компьютера с одинаковой кон­фигурацией в двух разных фирмах замет­но отличаются по цене, то очень полезно изучить конфигурации подробнее, чем они указаны в прайс-листе. Скорее всего, там-то вы и найдете ответ.

Очень заниженные цены на серийный товар почти однозначно указывают на не­честную игру. Либо это товар с криминаль­ным происхождением, либо часть якобы новых комплектующих уже была в употреблении.

Переплачивать за белую" сборку нет ни­какого смысла. Если техники некой фир­мы собирают компьютеры хуже, чем на "белых" производствах, это само по себе странно.

И наконец, самое-самое главное: даже самые чудесные скидки и даже анализ всех прайсов в мире не дадут такого мощного экономического эффекта, как консульта­ция хорошего специалиста по поводу гар­моничного подбора комплектующих и для планов дальнейшей модернизации.

 

Гарантия

Прежде чем вообще говорить о качестве и количестве гарантии, остановимся на глав­ном: гарантия должна в принципе быть. Поинтересуйтесь по возможности у других клиентов этой фирмы, как она выполняет свои гарантийные обязательства. Убеди­тесь, что фирма не собирается исчезать до окончания гарантийного срока. Проверьте гарантийные документы на предмет пра­вильности заполнения, да и просто ознако­миться с условиями не помешает.

Не стоит брать компьютер у фирм, кото­рые ставят гарантийные пломбы на корпус компьютера. Возможно, вы и не собирае­тесь самостоятельно лазить в недра своего ПК, но обычно наличие таких пломб ука­зывает на общую проблемность фирмы в вопросах гарантийного обслуживания.

Отдельным случаем является гарантия, предоставляемая не продавцом, а сервис-центром фирмы производителя. В этом случае продавец ставит штамп на гаран­тийный талон и больше не отвечает за это устройство. Впрочем, он может и не проста­вить штамп, а проставить его позже, чтобы продлить срок гарантии, что, строго говоря, незаконно.

При покупке устройства с гарантией от сервис-центра, имеет смысл вначале убе­диться в факте существование сервис цен­тра именно этого производителя и поинте­ресоваться качеством его работы. Наличие хорошего сервис-центра - это фактор, с рассмотрения которого надо начинать вы­бор производителя и модели устройства.

Очень часто сервис-центр производи­теля является отделом соответствующей фирмы-дилера. В случаях, когда качество гарантийного обслуживания имеет перво­степенную важность, такие фирмы - хоро­ший выбор.

У некоторых фирм бывает такая практика, когда они предоставляют гарантию не на весь системный блок, а только на не­которые его детали, тогда как остальные отфутболиваются в сервис-центры. На та­кие условия ни в коем случае не стоит со­глашаться

 

Заключение

Все просто: ознакомьтесь с теорией, сфор­мулируйте вопросы и ищите на них ответы. Если качество ответов вас не устраивает - продолжайте искать. Не бойтесь стать кош­марным воспоминанием для продавцов: вы для них просто еще один клиент, а вам с их компьютером жить не один год. Если вы не видите простого решения своей проблемы, но вам кажется, что оно есть, поищите, вдруг     действительно есть.

 

Автор: Алексей Козлов Журнал CYBERsp@ce октябрь 2005г №9 www.cyberspace.74mail.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.085389 секунд