Samsung: сам себе кладовщик = Информационный портал г.Карталы - Samsung: сам себе кладовщик
Информационный портал г.Карталы   
  Главная arrow Статьи arrow Мобильные телефоны arrow Samsung: сам себе кладовщик
Главное меню
Объявление
 
 24.06.2024
Samsung: сам себе кладовщик Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
01.02.2007

Компания Samsung первой из производителей сотовых телефонов перешла на новую схему работы с дилерами. Начиная с января 2007 года она стала самостоятельно ввозить телефоны в Россию. Таким образом, продавцы получат трубки непосредственно с центрального склада компании в нашей стране. Эксперты считают, что этот шаг позволит корейцам значительно упрочить свои позиции на рынке. Кроме того, россияне вполне могут рассчитывать на то, что цена телефонов Samsung изменится в меньшую сторону.

Новая схема работы южнокорейской компании избавит дилеров от самостоятельного ввоза телефонов Samsung в Россию, а значит, и от расходов на транспортировку, немалую часть которых составляют таможенные пошлины. В соответствии с новыми правилами все дистрибьюторы будут закупать продукцию только через центральный склад компании. Изменилась и схема оплаты. После нововведений продавцы будут получать телефоны практически на 100 % в кредит, в то время как раньше им приходилось предоплачивать 23,9 % стоимости товара в виде таможенной пошлины и НДС.

«Как дилера нас новая схема работы, конечно, радует, – говорит руководитель отдела по связям с общественностью группы компаний «Связной» Елена Ноготкова. – Закуп продукции в России избавит нас от затрат, связанных с транспортировкой грузов через границу».

Отметим, что аналогичный склад намеревается открыть в России и компания Motorola. Другие производители пока о подобных планах не заявили.

«Открытие российского склада позволит Samsung укрепить свои позиции на нашем рынке, – считает г-жа Ноготкова. – Ведь благодаря этому должна решиться проблема с периодическим затовариванием или дефицитом товара».

Не сомневается в увеличении объемов продаж трубок Samsung и независимый аналитик Юрий Григорьев, который подчеркивает, что в случае поддержания на складе широкого ассортимента продукции и низких отпускных цен, на рынке безусловно произойдет перераспределение продаж в пользу корейской компании.

«Этим ходом Samsung обезопасил себя и партнеров от непредсказуемых действий наших властей, – добавляет г-н Григорьев. – Достаточно вспомнить изъятие огромной партии телефонов Motorola у «Евросети», которые потом были распроданы «своими» конторами».

На вопрос корреспондента сайта 2074.ru, стоит ли ждать снижения цен на трубки Samsung, Елена Ноготкова ответила, что это вполне возможно.

Источник: Иван ПОМИДОРОВ 2074.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 45,544 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2024 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.070716 секунд