В мобильники проникла реклама = Информационный портал г.Карталы - В мобильники проникла реклама
Информационный портал г.Карталы   
  Главная arrow Статьи arrow Мобильные телефоны arrow В мобильники проникла реклама
Главное меню
Объявление
 
 24.02.2024
В мобильники проникла реклама Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
08.10.2007

Абоненты компании «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») могут получать на свои мобильные телефоны различного рода рекламные сообщения. Правда, это возможно лишь после согласия пользователя, который получит взамен различные бонусы и скидки на услуги оператора. Другие игроки на рынке сотовой связи считают направление мобильной рекламы весьма эффективным и также намерены в самом ближайшем будущем освоить это направление.

В настоящее время «ВымпелКом» предлагает рекламные площади на WAP-портале, USSD-портале, универсальном автоответчике IVR и «Хамелеоне». Их продажа будет осуществляться через агентство Brand Mobile, совместно с которым оператор установил цены, основанные на принципах расчета интернет-рекламы. А в зависимости от информационного канала рекламодатели смогут выбрать такие форматы рекламных сообщений, как графический баннер с текстом, просто графический баннер, текстовый баннер-тизер, интерактивное меню с рекламным содержанием или голосовое интерактивное меню с рекламным содержанием. Стоимость размещения на WAP-портале составляет 614 рублей за 1000 контактов, на USSD-портале – 614 рублей, на IVR-портале – 920 рублей, на канале «Хамелеон» – 153 рубля. Подчеркивается, что цены не окончательные и по мере развития проекта могут быть скорректированы.

«Говорить об извлечении прибыли из этого проекта можно не ранее чем через два-три года, – считает коммерческий директор челябинского филиала компании «ВымпелКом» Сергей Урманчеев. – Наша первоочередная задача состоит в том, чтобы накопить опыт, вовлечь в проект рекламное сообщество и сформировать стандарты на этом новом рынке».

Начальник отдела по связям с общественностью «МегаФон-Урал» Людмила Протасова подчеркивает, что идея перекладывания расходов абонентов сотовой связи на рекламодателей не нова, и в некоторых европейских странах такие схемы уже действуют. Причем за согласие принимать рекламные рассылки абонент получает как бонусы при оплате контента, так и возможность совершать бесплатные звонки.

«Плюсы такого сотрудничества очевидны: рекламодатели воздействуют на необходимую им целевую аудиторию, а абоненты пользуются услугами связи бесплатно, – говорит г-жа Протасова. – Уже сейчас эксперты прогнозируют рост интереса к этому виду коммуникации. Например, в Челябинской области рекламодатели уже сегодня выступают с предложениями о сотрудничестве в рамках рассылки рекламных SMS-сообщений».

При этом проект «ВымпелКома» Людмила Протасова считает вполне жизнеспособным, особенно если оператор в сжатые сроки сможет заинтересовать им молодежь и привлечь известных рекламодателей. Что касается самой компании «МегаФон», то наибольшим рекламным потенциалом, по ее мнению, обладает WAP-портал «МегаФон PRO».

«Мы внимательно отслеживаем тенденции на этом рынке и работаем над целым рядом идей, связанных с мобильной рекламой, – говорит директор по маркетингу челябинского филиала компании «МТС» Артем Ратошнюк. – До конца 2007 года нашим абонентам будут предложены востребованные сервисы, при реализации которых мы задействуем весь спектр доступных МТС каналов коммуникации. Естественно, что реклама будет доставляться строго с учетом предварительного согласия абонента».

Иван ПОМИДОРОВ,  2074.ru

Мнение читателей:
1.  Билайнер  18:37  5.10.2007
Недавно купил себе сим-карту билайна. Все это фигня, что абонент должен дать согласие. Я ничего нигде не подлючал да и не успел бы и мне постоянно приходит реклама. И фиг знает как отключить.
2.  Evg  11:54  6.10.2007
А что сказать насчёт "бесплатной дописки" на Меге к проверке счёта? Запрашиваешь, сколько у тебя денег, а получаешь бонусом ещё и предложение сыграть в лохотрон с "возможностью выиграть бла-бла-бла" по цене от 6 до 15 руб за СМС
3.  sspp  12:19  8.10.2007
Точно у меня МТС тоже всякую галиматью шлет. Я уже им почти и не пользуюсь. Как бы отключить.
4.  Знаток  13:49  8.10.2007
В меню, где симка нарисована нажимаете, у вас будет несколько пунктов, один из них Хамелеон, нажмете, там появиться включить/отключить.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 45,544 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2024 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.057269 секунд