ЛЕЧИТЬСЯ МОЖНО БУДЕТ ДАЖЕ ПО ТЕЛЕФОНУ, ПОЛУЧИВ SMS-СООБЩЕНИЕ = Информационный портал г.Карталы - ЛЕЧИТЬСЯ МОЖНО БУДЕТ ДАЖЕ ПО ТЕЛЕФОНУ, ПОЛУЧИВ SMS-СООБЩЕНИЕ
Информационный портал г.Карталы   
  Главная arrow Статьи arrow Все о здоровье arrow ЛЕЧИТЬСЯ МОЖНО БУДЕТ ДАЖЕ ПО ТЕЛЕФОНУ, ПОЛУЧИВ SMS-СООБЩЕНИЕ
Главное меню
Объявление
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
 24.02.2024
ЛЕЧИТЬСЯ МОЖНО БУДЕТ ДАЖЕ ПО ТЕЛЕФОНУ, ПОЛУЧИВ SMS-СООБЩЕНИЕ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
30.11.2008
Покупая лекарство, вы можете быстро получить всю необходимую информацию, отсканировав при помощи мобильного телефона штрих-код с упаковки. Когда наступит время принимать очередную дозу лекарства, мобильный напомнит об этом.
Крупнейшая мировая фармацевтическая компания Pfizer и Шведская мобильная компания CamClic разрабатывают перечень услуг, который позволит быть уверенным в том, что пациент правильно принимает - нужную дозу и в нужное время.

Сценарий выглядит примерно так. Покупая лекарство, вы можете быстро получить всю необходимую информацию, отсканировав при помощи мобильного телефона штрих-код с упаковки. Когда наступит время принимать очередную дозу лекарства, мобильный напомнит об этом.

Не исключено, что скоро это станет повседневной реальностью, поскольку проект позволяет пользователям получать информацию через Интернет, сканируя штрих-код мобильным телефоном. Кстати, очень похожие системы разработали некоторые компании Азии и США, но они не используют стандартизованные штрих-коды. Решение же CamClic основывается на системе штрих-кодов GS1, которые уже находятся на упаковках. Компаниям-производителям, желающим использовать систему, не придется наносить другие штрих-коды на упаковку.

Предлагаемая компанией CamClic система состоит из двух компонентов: программное обеспечения для мобильного телефона и веб-платформа. Программное обеспечение позволяет использовать камеру телефона в качестве считывателя штрих-кодов. On-line содержимое сайта связано со штрих-кодом, который используется в качестве гиперссылки между телефоном и веб-платформой. Содержимое сайта может использоваться как в качестве обычной Интернет - страницы, так и в качестве постоянно обновляющейся базы данных.

В итоге пользователю не нужно никуда звонить и не нужно вводить никаких данных. Товар идентифицируется программой, а пользователь выбирает только нужную ему информацию. Современные мобильные телефоны уже поддерживают программу CamClic, и их количество будет только увеличиваться. Если у пользователя нет технически оснащенного телефона, то штрих-код может быть введен вручную.

Рассматриваются также возможности распознавания голоса, что позволит произносить штрих-код в телефон. Это будет очень полезно, например, для пожилых людей, у которых могут возникать проблемы с фокусировкой камеры.

Когда пользователь сканирует штрих-коды с упаковки лекарства, на дисплее появляется меню с услугами и информацией. Также становится доступной аннотация к лекарственному препарату и информация из шведской энциклопедии лекарственных средств. Pfizer и CamClic разрабатывают услугу напоминания, которая поможет пользователю не забыть принять лекарство вовремя. Пользователь заполняет специальную форму, и когда наступает время принимать лекарство, напоминание приходит в виде SMS-сообщения.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 45,544 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2024 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.073965 секунд