Уровень инфляции в России почти в 10 раз больше = Информационный портал г.Карталы - Уровень инфляции в России почти в 10 раз больше
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow Уровень инфляции в России почти в 10 раз больше
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 11.12.2019
Уровень инфляции в России почти в 10 раз больше Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
26.05.2009

Уровень инфляции в России почти в 10 раз больше, чем в среднем в Европе. Об этом, как передает корреспондент РИА <Новый Регион>, свидетельствуют опубликованные сегодня данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Если в январе-апреле 2009 года в РФ рост цен составил порядка 6,2%, то в среднем в странах <старого света> за этот же период - 0,6%.

Как говорится в материалах Росстата, в апреле во многих странах ЕС по-прежнему наблюдалось снижение потребительских цен на продукты питания. Наибольшее удешевление продовольствия по сравнению с предыдущим месяцем было отмечено на Кипре, Мальте, в Эстонии, Латвии, Словакии, Ирландии - на 1,1-3,2%. Вместе с тем в Польше продукты заметно подорожали - на 1,7%.

С начала года цены на продукты питания в наибольшей степени увеличились в Польше (на 5,6%), Венгрии (на 5,3%); Греции, на Мальте, в Финляндии (на 2-2,3%). В то же время в Эстонии, Испании, Ирландии, Португалии, Словакии уровень цен на продовольствие заметно снизился - на 1,3-3%.

Примечательно, что за период с начала года продовольствие в России подорожало на 5,8%, а в странах ЕС - на 0,6%.

По данным Росстата, в России тенденции в динамике цен на большинство групп продовольственных товаров значительно отличались от того, что происходило в странах ЕС. В частности, в апреле в РФ наибольший прирост цен отмечался на овощи - 2,4%, а Европе цены на них снизились на 0,1%. Цены на рыбу и морепродукты увеличились на 1,8%; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 0,9%, хлебобулочные изделия - на 0,6%, а в странах ЕС цены на эти группы продуктов почти не изменились.

При этом В России цены на товары и услуги возросли за апрель на 0,7%, по сравнению с декабрем 2008 года - на 6,2%, а в среднем по странам Европейского союза - на 0,3% и 0,6% соответственно.

Ситуация с ростом потребительских цен в России сравнима с положением на Украине, где инфляция составила 6,9%, и Белоруссии - 6,5%.

Источник: <Новый Регион - Москва>

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.142420 секунд