Осторожно: в Южноуральске орудует банда финансовых мошенников = Информационный портал г.Карталы - Осторожно: в Южноуральске орудует банда финансовых мошенников
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow Осторожно: в Южноуральске орудует банда финансовых мошенников
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 22.09.2019
Осторожно: в Южноуральске орудует банда финансовых мошенников Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
13.01.2013
Преступники действуют, прикрываясь именем компании из Екатеринбурга

 

На территории Челябинской области, в городе Южноуральске, действует группа финансовых мошенников, прикрывающихся именем кредитного брокера из Екатеринбурга «Оптима Кредит», сообщили «УралПолит.Ru» в компании.

Схема деятельности такова: мошенники заключают с клиентами липовый договор на оказание брокерских услуг, после сообщают ему, что кредит в банке одобрен, берут 10 % комиссии от суммы кредита и исчезают. Когда заемщик приходит в банк с поддельным договором кредитования, то там оказывается, что никакой заявки в кредитную организацию не поступало. Помимо имени кредитного брокера, мошенники используют юридические данные компании – ИНН, КПП, юридический адрес (ул. Ленина в Екатеринбурге).

Мошенники не имеют стационарного офиса и телефона и сами выезжают к клиенту на сделку. Отдельные очевидцы отмечают, что в Челябинской области данные мошенники еще и рекламируют свои услуги, подкидывая буклеты в почтовые ящики, а также расклеивая объявления на домах. Подписывает документы некая Ульяна Александровна Алексеева.

Таким образом, мошенники с незаконно заимствованными юридическими данными открыто рекламируются, заключают с доверчивыми уральцами кредитные договоры и крадут деньги.

«В городе Южноуральске не существует профессионального кредитного брокера «Оптима Кредит», так как официальное присутствие компании обеспечено только в городе Екатеринбурге, – поясняет генеральный директор КБ «Оптима Кредит»Евгений Шмелев. – Подписывать всю соответствующую документацию имеет право только генеральный директор Е.Г. Шмелев, то есть я. Если специалисты работают на выезде, то они обязательно имеют при себе доверенность генерального директора».

Бывший пресс-секретарь администрации ЮжноуральскаАлександр Петраков, работавший в должности до конца 2012 года, подтвердил «УралПолит.Ru», что слышал о подобных мошенниках, однако детальной информации предоставить не смог. Более подробных данных пока нет и у правоохранительных органов. В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области «УралПолит.Ru» сказали, что к ним пока заявлений от граждан, пострадавших от рук мошенников, не поступало.

Источник:http://uralpolit.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.169223 секунд