На 16 вокзалах Южно-Уральской магистрали стартовала акция "Общественная приемная «Сохраним поезд! = Информационный портал г.Карталы - На 16 вокзалах Южно-Уральской магистрали стартовала акция "Общественная приемная «Сохраним поезд!
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости ЮУЖД arrow На 16 вокзалах Южно-Уральской магистрали стартовала акция "Общественная приемная «Сохраним поезд!
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.09.2019
На 16 вокзалах Южно-Уральской магистрали стартовала акция "Общественная приемная «Сохраним поезд! Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
25.03.2013

С 25 по 29 марта на вокзалах Челябинск-Главный, Челябинск-Пригородный, Курган-Главный, Курган-Пригородный, Оренбург, Карталы, Троицк, Шадринск, Шумиха, Миасс, Златоуст, Магнитогорск, Бердяуш, Усть-Катав, Кропачево, Верхний Уфалей начался сбор подписей в поддержку сохранения и развития железнодорожных перевозок в пригородном и дальнем сообщении. Время работы Общественной приемной: с 08:00 до 20:00. Кроме того, бланк обращения доступен на сайте http://yuzd.rzd.ru, который после заполнения желающие могут самостоятельно отправить в Администрации регионов.

 

Напомним, актуальность акции для жителей Челябинской, Курганской и Оренбургской областей объясняется произошедшими и возможными будущими отменами пригородных поездов на ряде направлений. Так, по решению Правительства Челябинской области маршрутная сеть региона с марта 2012 года снизилась на 52 пригородных поезда: 46 из полностью отменили, 2 поезда будут курсировать только в летний период, у 9 поездов сократился маршрут, 4 поезда переведены в разряд поездов дальнего следования.

С 2014 года в пригородном сообщении регионов могут возникнуть дополнительные сложности. В 2014 году Минфин России планирует двукратное сокращение бюджетной поддержки пригородной инфраструктуры (до 12,5 млрд. рублей вместо существующих сегодня 25 млрд. рублей), в 2015 – до 6,25 млрд рублей и полное прекращение государственной поддержки в последующие годы. Таким образом, вся финансовая ответственность за перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом в субъектах Российской Федерации будет перенесена на бюджеты регионов. А ввиду того, что бюджеты регионов ограничены в финансовых средствах и не могут полностью компенсировать выпадающие доходы пригородных пассажирских компаний, возможны новые сокращения объемов движения пригородных поездов (маршрутов, частоты курсирования и составности электропоездов), повышение тарифов для населения.

В связи с этим, гражданам предлагается оставить подпись в коллективных обращениях к губернаторам областей за сохранение существующих объемов пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

Отметим, в 2012 году в Челябинской области пригородными поездами перевезено 6,5 млн человек, в Курганской области – 2,6 млн человек, в Оренбургской области – 2,4 млн человек.

Источник: http://yuzd.rzd.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.159855 секунд