Пресечение игорного бизнеса – всеобщая задача = Информационный портал г.Карталы - Пресечение игорного бизнеса – всеобщая задача
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новости полиции arrow Пресечение игорного бизнеса – всеобщая задача
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.09.2019
Пресечение игорного бизнеса – всеобщая задача Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
30.07.2015

В связи с принятием Федерального Закона от 29.12.2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» введен запрет на организацию и проведение азартных игр.

Вместе с тем, на территории Карталинского района с момента принятия Федерального закона, в рамках оперативно розыскных мероприятий сотрудниками полиции были пресечены факты незаконной игорной деятельности и изъято более 150 «одноруких бандитов». При этом, организаторы незаконных игорных заведений всячески маскируют свою деятельность и действуют всегда в закрытом режиме, под видом лотерей, проката оборудования, предоставления интернет-услуг, используя различные схемы организации азартных игр.

Так, например, в лотерейных клубах, официально разыгрываются общероссийские, региональные или муниципальные лотереи. На самом деле, под видом лотерей организуется проведение азартных игр с применением лотерейных терминалов. Фактически владельцы таких клубов используют оборудование для проведения азартных игр. Для того, чтобы приступить к игре, нужно внести определенную сумму денег. Если игрок набирает на аппарате необходимое количество баллов, то по окончании игры в виде бонуса ему дается возможность поучаствовать в лотереях.

Что касается развлекательного оборудования, то в данном случае, сначала все участники играют на игровом автомате, но после того, как они проиграют или выиграют определенную сумму, им дается возможность принять участие в лотерее, либо иным образом получить выигрыш. Предприниматели, оправдывая свой незаконный бизнес, как правило, ссылаются на то, что они отдают игровое оборудование в прокат или аренду участникам и берут деньги лишь за аренду.

В целях маскировки незаконной игорной деятельности, предприниматели стараются не привлекать в свои клубы человека со стороны. Игроки приходят в клубы по рекомендациям уже проверенных людей. Получается, что формируется узкий круг людей, которые посвящены в это дело. Как часто это бывает, правоохранительные органы узнают о фактах деятельности игорных клубов от родственников игрока, который «вытягивает» весь бюджет из семьи в силу того, что у него сформировалась игровая зависимость.

При проведении азартных игр под видом предоставления интернет-услуг, человек переводит наличные деньги в электронные, эти деньги зачисляются на его счет. После этого он может принимать участие в азартных играх на различных игровых интернет-порталах или поиграть в азартные игры, установленные на компьютере в клубе.

Игорная деятельность является довольно прибыльным бизнесом, поэтому организаторы делают все, чтобы продолжить его, используя при этом пробелы и лазейки в законодательстве, придумывают новые способы организации игр в целях быстрой наживы.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны!

В случае выявления Вами фактов и информации о проведении на территории Карталинского муниципального района и Локомотивного городского округа азартных игр, маскируемых под видом лотерей, проката оборудования, предоставления интернет-услуг, просим Вас немедленно сообщать об этом в дежурную часть полиции МО МВД России «Карталинский»» по телефонам: 7-98-94 или 02.

Начальник Отделения экономической безопасности
и противодействия коррупции
майор полиции А.В. Алабжин

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.152176 секунд