tr.pornchat18.online
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости полиции arrow Раскрыто особо тяжкое, резонансное преступление
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 25.06.2019
Раскрыто особо тяжкое, резонансное преступление Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
14.02.2016
29.01.2016г. в 15 ч. 40 мин. в дежурную часть МО МВД России «Карталинский» поступило сообщение от жительницы г. Карталы о том, что её тётя, пенсионерка 1932 года рождения, проживающая по ул.Стройплощадка, на протяжении 3-х дней не выходит с ней на связь. На место происшествия был направлен участковый уполномоченный и вызвана служба МЧС. Дверь квартиры была заперта на врезной замок, при визуальном осмотре замок следов взлома не имел, на стук родственников и соседей в квартире ни кто не реагировал. Сотрудники МЧС вскрыли замок, в квартире на диване был обнаружен труп женщины без видимых признаков насильственных следов смерти.

Участковый уполномоченный полиции обратил внимание, что вещи из шкафа были вытащены. Кроме того он не смог найти ключи от квартиры.

В ходе работы сотрудниками полиции было установлено, что в данной квартире женщина проживала одна, муж умер 5 лет назад, детей не имели, вела замкнутый образ жизни, жила экономно, ежемесячно получала пенсию, которую тут же всю снимала. В ходе осмотра места происшествия было установлено: что дверь была заперта на ключ, окна закрыты и повреждений не имеют. В зале на шкафу обнаружено несколько золотых украшений. Кроме вытащенных из шкафа вещей в комнате порядок нарушен не был. В ходе осмотра квартиры в диване нашли матрас, в котором обнаружили 3-х литровую стеклянную банку, закрытую пластмассовой крышкой. В банке находилось около одного миллиона рублей. Согласно судебно-медицинскому исследованию женщина умерла от асфиксии (удушья). 2 февраля 2016 года было возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 КУ РФ.

Сотрудниками полиции была получена информация в отношении соседа потерпевшей, который неожиданно 26.01.2016г. не предупредив родственников, пропал. Мужчина ранее судим по ст. 228ч. 2 УК РФ, проходил службу в Чечне, нигде не работал.

13.02.2016г. сотрудниками полиции МО МВД России «Карталинский» в тесном взаимодействии с сотрудниками Главного управления по Челябинской области и УМВД России по г. Магнитогорску подозреваемый был задержан в г. Магнитогорске, дал признательные показания в убийстве пенсионерки из корыстных побуждений, на квартире в Магнитогорске при обыске было изъято 25 000 рублей. В данный момент подозреваемый находится под арестом.

Врио начальника
подполковник полиции Я.С. Васев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.154729 секунд