tr.pornchat18.online
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости полиции arrow «ОСТОРОЖНО КОЛЛЕКТОРЫ!»
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 20.06.2019
«ОСТОРОЖНО КОЛЛЕКТОРЫ!» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
12.03.2016
«Долги надо возвращать»- эту фразу знает каждый человек. Но последние годы она стала все чаще звучать в телефонах россиян. Произносят ее как реальные люди, так и механические голоса, телефон звонящего, как правило, не определяется - так сложнее найти коллектора.

С появлением многочисленных микрофинансовых организаций, «дающих в долг» до зарплаты, и практически без каких-либо документов подтверждающих платежеспособность заемщика, стали «процветать» и коллекторские агентства. Стоит отметить и то, что в последнее время к ним обращаются довольно крупные банки, желающие возместить убытки от невыплаченного кредита. При этом мало кого интересует то, как они «выбивают» долги, а ведь именно это слово и характеризует работу коллекторов.

Все начинается со звонков и психологического воздействия на должника. Коллекторы, как правило, не уговаривают, а приказывают вернуть «то, что взял», при этом в красках описывают судьбу должника, в том случае если он не расплатится по счетам. Звонки с угрозами также поступают и на телефоны родственников, друзей и просто знакомых. Зачастую коллекторы переходят от слов к делу. За последний год в России зарегистрировано немало случаев физического воздействия коллекторов на неплательщиков. Побои, поджоги жилплощади и даже угрозы в адрес детей должников зарегистрированы повсеместно.

Итак, вам звонят или угрожают коллекторы. Как реагировать на их навязчивое «внимание» к вашей персоне, что следует делать, а что нет? Во-первых, не стоит чересчур волноваться, постарайтесь сохранять спокойствие, хоть это и не очень легко. Постарайтесь придерживаться следующих правил:

1.​ Не начинайте разговор с коллектором до тех пор, пока сотрудник не представится. Он обязан сообщить не только имя и фамилию, но и свою должность, а также назвать компанию (с указанием ее телефона и юридического адреса), от имени которой он выступает.

2.​ Перезвоните в названное сотрудником коллекторское агентство и уточните информацию о звонившем.

3.​ Уточните в банке, которому вы задолжали, действительно ли передавался ваш долг данному агентству. Потребуйте доказать это документально.

4.​ Ни в коем случае не давайте коллектору никакой лишней информации – ни о своем имуществе, ни о родственниках, ни о месте работы и т. д.

5.​ Все разговоры желательно записывать на диктофон. Кстати, об этом можно предупредить коллектора – в таком случае он, скорее всего, будет вести себя повежливее. Никто не отменял и статью 5.61 КоАП, прописывающую ответственность за оскорбление. 

В конечном счете, если коллекторы перешли к угрозам или у вас появились опасения за жизнь и здоровье, как свое, так и ваших близких, обратитесь с заявлением в полицию. За такие действия предусмотрена уголовная ответственность, например в ст.163 УК РФ, посвященной вымогательству и шантажу.

Контактные телефоны:

1. Единый экстренный канал помощи - 112 (для любых операторов сотовой связи).

2.​ Дежурная часть МО МВД России «Карталинский»: 2-23-02 или 02.

3.​ Телефон доверия МО МВД России «Карталинский»: 2-00-22.

4.​ Телефон доверия в ОВО:2-24-02.

5.​ Горячая линия МВД России - 8(351) 268-85-94.

Начальник ОЭБПиПК Андрей Алабжин
майор полиции

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.151211 секунд