ЗАКОН О КУРЕНИИ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ МО МВД РОССИИ "КАРТАЛИНСКИЙ" = Информационный портал г.Карталы - ЗАКОН О КУРЕНИИ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ МО МВД РОССИИ "КАРТАЛИНСКИЙ"
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новости полиции arrow ЗАКОН О КУРЕНИИ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ МО МВД РОССИИ "КАРТАЛИНСКИЙ"
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 21.09.2019
ЗАКОН О КУРЕНИИ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ МО МВД РОССИИ "КАРТАЛИНСКИЙ" Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
24.03.2016
Обращаем Ваше внимание, что с 01 июня 2013 года вступил в силу Федеральный Закон № 15 –ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Настоящий Федеральный закон в соответствии с Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Одними из первых принципов охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака являются соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, а так же предупреждение заболеваемости, инвалидности, преждевременной смертности населения, связанные с воздействием окружающего табачного дыма и потребления табака.

Согласно п.2 ст.9 «В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане обязаны соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, заботиться о формировании у детей отрицательного отношения к потреблению табака, а так же о недопустимости их вовлечения в процесс потребления табака, не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

В целях предупреждения возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потребления табака, сокращения потребления табака осуществляются следующие меры:

1. установление запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах;

2. ценовые и налоговые меры, направленные на сокращение спроса на табачные изделия;

3. регулирование состава табачных изделий и регулирование раскрытия состава табачных изделий, установление требований к упаковке и маркировке табачных изделий;

4. просвещение населения и информирование его о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма;

5. установление запрета рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака;

6. оказание гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака;

7. предотвращение незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

8. ограничение торговли табачной продукцией и табачными изделиями;

9. установление запрета продажи табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, запрета потребления табака несовершеннолетними, запрета вовлечения детей в процесс потребления табака.

Настоящим Федеральным законом определены отдельные территории, помещения на которые распространяется запрет курения табака, а именно:

- запрещено курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

- на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а так же на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожный вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров;

- на автозаправочных станциях;

На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:

1.​ в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции.

2.​ в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

Следует помнить, что любое нарушение закона мешает нормальной жизни людей. Оно может стать причиной многих неприятностей для окружающих и для самого нарушителя.

старший инспектор ГИАЗ
капитан полиции Анастасия Массальская

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.149116 секунд