Пострадавшим в пожаре на юге Челябинской области восстановят дома = Информационный портал г.Карталы - Пострадавшим в пожаре на юге Челябинской области восстановят дома
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Проишествия arrow Пострадавшим в пожаре на юге Челябинской области восстановят дома
Главное меню
Объявление
 
 27.09.2021
Пострадавшим в пожаре на юге Челябинской области восстановят дома Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
11.07.2021
Работа по восстановлению жилья будет адресной. Об этом в воскресенье, 11 июля, сообщили в пресс-службе главы региона.
— По поручению губернатора Алексея Текслера Минстрой приступает к осмотру участков, где сгорели дома, — уточнили в пресс-службе губернатора.

— В первую очередь мы должны выяснить пожелания жителей: кто-то хочет остаться в поселке и восстановить дом, кто-то, возможно, пожелает переехать, — отметил министр строительства и инфраструктуры области Юлий Элбакидзе. — Сегодня в поселке Джабык будут работать представители строительных организаций. Они должны определить объем и сроки выполнения работ по строительству жилья.

Сегодня в Карталинском районе работает заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков. Он рассказал о поддержке, на которую могут рассчитывать пострадавшие от природных пожаров южноуральцы.

— Мы должны выявить всех пострадавших, так как не все собственники домов установлены, работа уже идет, — отметил Сергей Сушков. — Сегодня начнутся первые выплаты пострадавшим, проживающим в поселках Джабык и Запасное. Средства на банковские карты будут перечисляться в заявительном порядке. Из областного бюджета жителям Джабыка и Запасного, кто частично лишился имущества, будет выплачено по 50 тысяч рублей, и по 100 тысяч рублей — за полностью утраченное имущество. Плюс единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей.

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина напомнила, как пострадавшие могут получить выплаты.

— По поручению губернатора Алексея Текслера мы со вчерашнего дня принимаем заявления на оказание материальной помощи. Сотрудники карталинского управления соцзащиты выехали в Джабык и Запасное, где они сегодня продолжат работу, — рассказала министр. — Также можно обратиться непосредственно в управление социальной защиты населения в Карталах, поскольку многие люди разместились у родственников в близлежащих населенных пунктах. Управление соцзащиты открыто все выходные. Список документов для получения материальной помощи — минимальный: нужен только паспорт и номер расчетного счета. Если требуется восстановление документов, оперативно подключаются сотрудники правоохранительных органов.

Источник: https://74.ru 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2021 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.122156 секунд