Алексей Текслер проинспектировал юг Челябинской области = Информационный портал г.Карталы - Алексей Текслер проинспектировал юг Челябинской области
Информационный портал г.Карталы 
 
Главное меню
Объявление
 
 27.09.2022
Алексей Текслер проинспектировал юг Челябинской области Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
22.08.2022
Дорога в Париж. Алексей Текслер проинспектировал юг Челябинской области


Глава региона Алексей Текслер продолжает большую инспекцию. На этот раз он посетил сразу три муниципалитета — Карталинский и Нагайбакский районы, а также Локомотивный городской округ

 Сделать красиво


Рабочая поездка на юг области началась с Нагайбакского района, а если точнее, с площади в Фершампенуазе, где по поручению Алексея Текслера в прошлом году выполнили полное асфальтирование. Сейчас работы продолжаются: здесь устанавливают малые архитектурные формы и продолжают благоустройство. В частности, уже обновлен памятник Ленину и трибуна под ним, смонтировано новое ограждение. В будущем площадь ждет тематическое наполнение: ее украсят сцена, спортивная площадка и другие объекты благоустройства.

У площади расположен храм, возле которого заасфальтировали дорожки, но не полностью обустроили территорию. Такой подход губернатора не устроил, и он поручил исправить ситуацию. Глава Фершампенуаза Борис Сагитдинов пообещал все исправить в ближайшее время.

Текслер_Сделать-красиво_DSC_3653.jpg

Затем глава региона проинспектировал ход строительства многоквартирного дома по улице Мира, который возводят для детей-сирот. Строители уже выполнили монтажные работы по устройству цоколя и частично фундамента. По планам, объект должны сдать в 2024 году, но застройщик планирует завершить строительство в декабре 2022 года. Всего в доме будет 53 квартиры.

Поездка в Фершампенуаз завершилась поручениями. Так, Алексей Текслер поставил задачу выделить дополнительные средства на благоустройство поселения и отдельно обсудил с главой района вопросы газификации поселений и дополнительного ремонта дорог.

Текслер_дорожное-строительство_Ковалева_DSC_3041.jpg

Из Нагайбакского района губернатор отправился в Карталинский, по пути проинспектировав новую дорогу Париж — Джабык. Объект начали капитально ремонтировать в прошлом году. Качество работ здесь проверяли строго. На сегодняшний день асфальт на участке полностью уложен и дорога готова к сдаче. Как отметил руководитель регионального миндортранса Алексей Нечаев, замечаний по объекту нет. 

«История у дороги особая, средства на ее постройку я просил у президента. Учитывая те обстоятельства с пожаром, которые здесь сложились в прошлом году, никаких вопросов по качеству быть не должно», — подчеркнул Алексей Текслер.

Текслер_жилье-в-Джабыке_Ковалева_DSC_3810.jpg

Знаковое место

В Джабыке, который год назад серьезно пострадал от природных пожаров, глава региона проинспектировал социальные объекты, а также зашел в гости к людям, чье имущество погибло во время буйства стихии. 

 В 2021 году Алексей Текслер поручил построить в Джабыке круглогодичный ФОК. Будущий объект уже спроектировали и даже выбрали для него площадку. Работы начнут в третьем квартале 2022 года, а сдать планируют уже во втором квартале 2023-го. Контракт заключен с надежным подрядчиком, который наверняка уложится в сроки.


Текслер_жилищное-строительство_Ковалева_DSC_3671.jpg

Во время осмотра будущей стройплощадки Алексей Текслер поручил организовать рядом с ФОКом спортивное ядро, предложения муниципалитет проработает с подрядчиком. Уже в следующем году к ФОКу построят дорогу, которая станет продолжением дороги Париж — Джабык. В планах продлить ее до Карталов. Губернатор подчеркнул, что сейчас необходимо подготовить всю необходимую документацию.

 Затем глава региона заехал в гости к жителям, потерявшим год назад жилье в страшном пожаре. Люди давно обжили новые дома, которые для них срочно построили после буйства стихии.

«Жилье хорошее, теплое, просторное. Есть даже панорамное окно. Мы всем довольны и очень благодарны», — обратилась хозяйка одного из подворий к Алексею Текслеру.

Всего было возведено 25 новых домов площадью от 60 до 100 квадратных метров. В жилье есть все необходимые коммуникации: газ, вода, свет, индивидуальная система канализования.

DSC_4046.JPG

Затем губернатор отправился в Карталы, попутно проинспектировав капремонт дороги Татищево — Кужебаевский — Париж. На одном из участков подрядчик уже завершил работы.

«В целом по Карталинскому району из 300 километров региональной сети около 100 — щебенка. Здесь, в районе Татищево, был щебень, вкатанный в асфальт. В наших приоритетах замыкать эти дороги в кольцо с выходом на трассу Южноуральск — Магнитогорск», — доложил губернатору министр дорожного хозяйства области Алексей Нечаев.

В Карталах губернатор Алексей Текслер посетил спорткомплекс «Локомотив». Это основное место проведения массовых мероприятий, а также занятий в секциях борьбы, футбола, баскетбола, легкой атлетики, а зимой — хоккеем.

DSC_3258.JPG

«В Карталах продолжается работа по спортивному ядру. За последние годы объект преобразился. В этом году будет построен крытый ледовый манеж», — обозначил глава региона.

Затем Алексей Текслер проверил стройплощадку многоквартирного дома, который возводится для переселенцев из ветхоаварийного жилья. Подрядчик обещает сдать объект в декабре 2022 года, и глава региона поручил областному минстрою взять этот вопрос на строгий контроль.

Другим важным проектом для Карталов является детский сад, который начали реконструировать два года назад. Сроки ремонта увеличились из-за недобросовестного подрядчика. Впоследствии его поменяли, и в августе этого года работы возобновили: вставили окна, завезли строительные материалы. В декабре 2022 года подрядчик обещает сдать объект.

photo_2022-08-19_19-46-18.jpg

«Строительство детского сада началось несколько лет назад, нерадивый подрядчик и проблемы были, я видел жалобы жителей, но мы подрядчика поменяли, объект будет в этом году завершен», — подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор поручил министру образования Александру Кузнецову обеспечить детсад всем необходимым, в частности, приобрести современное интерактивное образовательное оборудование.

Школьная проблема

В преддверии 1 сентября губернатор Алексей Текслер решил проинспектировать школы в Карталинском районе и Локомотивном городском округе. В рамках рабочей поездки в территории глава региона посетил два учебных учреждения и в обоих случаях остался крайне недоволен.

Текслер_школа_Ковалева_DSC_3749.jpg

Так, в школе № 2 Локомотивного еще в свой предыдущий приезд Алексей Текслер поручил решить проблему с кровлей, которая бежит десятки лет. В итоге картина не изменилась, а поручение так никто и не выполнил.

«Я был здесь несколько лет назад, все не просто осталось так же, стало хуже! Здесь будет работать комиссия, решим этот вопрос на региональном уровне. У меня большие вопросы к местным властям, как вообще такое может быть, особенно в преддверии нового учебного года. И с этим, я уверен, разберемся. Этим и хороши поездки, что все можно увидеть своими глазами», — заявил Алексей Текслер.

Губернатор подчеркнул, что ревизоры детально разберут ситуацию вокруг протекающей кровли. В состав комиссии войдут аудиторы из Контрольно-счетной палаты региона.

Также в ходе рабочего визита Алексей Текслер резко раскритиковал организацию ремонта в школе, которая расположена в поселке Новокаолиновый (Карталинский район). В день проверки на объекте трудилось очень мало людей, а сроки жесткие. Также подрядчик сообщил, что смета по объекту существенно подорожала. За дополнительным финансирование минобр региона обратился в федеральный Минпрос, но получил отказ. При этом ни областное министерство, ни муниципалитет не сообщили о проблеме лично главе региона.

Текслер_школа_Ковалева_DSC_2593.jpg

«Почему за год нельзя было отремонтировать школу? Тут что, такие великие объемы? Срок сдачи объекта — 30 сентября, но у меня большие сомнения, что подрядчик успеет. Что было бы, если бы я не приехал сюда и не поставил вопрос о финансировании?» — сказал Алексей Текслер.

Губернатор подчеркнул, что к подобной проблеме надо подходить системно, так как на Южном Урале не одна такая школа. Сейчас же областной минобр передает все вопросы муниципалитетам, но они не в состоянии их решить.

«За год мы не смогли сделать ремонт школы, чтобы сюда дети пришли 1 сентября. Ничего тут выдающегося нет. Я в этой школе прожил два дня [во время пожара в Джабыке и Запасном], и нельзя было эту работу сделать? Мне еще здесь два дня прожить, чтобы ремонт был доделан?» — возмутился глава региона.

 

 

 

Автор: Александр Анурьев 

 Фото: Людмила Ковалева 

Источник: https://up74.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
След. >



Карталинский район:
Население: 45,544 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2021 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.014575 секунд