В Карталах женщина перевела мошенникам более миллиона рублей = Информационный портал г.Карталы - В Карталах женщина перевела мошенникам более миллиона рублей
Информационный портал г.Карталы   
  Главная arrow Новости arrow Новости полиции arrow В Карталах женщина перевела мошенникам более миллиона рублей
Главное меню
Объявление
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
 01.12.2023
В Карталах женщина перевела мошенникам более миллиона рублей Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
22.10.2023

В Межмуниципальный отдел МВД России «Карталинский» поступило заявление от 55-летней женщины, которая попалась на очередную уловку мошенников. В отделе полиции она рассказала, что ей позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей правоохранительных органов. Она сообщила потерпевшей о том, что на нее пытаются оформить кредит сразу в нескольких банках. А также предупредила о неразглашении тайны следствия.

Позже женщине позвонил мужчина, который представился сотрудником вышестоящей силовой организации. Он еще раз напомнил о том, что потерпевшая не должна разглашать какую-либо информацию о произошедшем, в случае чего она понесет уголовную ответственность. Пояснил, что в ближайшее время должен позвонить сотрудник Центрального банка и объяснить, как аннулировать все кредиты.

Этот сотрудник сообщил, что для предотвращения действий мошенников необходимо перекрыть их заявки встречными заявками на кредит в банках, а также установить рекомендованное приложение на свой телефон. Потерпевшая выполнила все рекомендации и в дальнейшем перевела денежные средства, взятые в кредит на «безопасный» счет.

По итогам всех операций женщине выслали документ об аннулировании всех кредитов. Предупредили, что в ближайшее время к ней приедет еще один сотрудник для подписания необходимых документов, и только тогда все оформленные кредиты исчезнут из личного кабинета. После чего все номера звонящих оказались больше недоступны.

В результате мошеннических действий женщине причинен ущерб в размере 1,2 миллиона рублей.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Карталинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Полиция напоминает гражданам, что необходимо быть бдительными при поступлении звонков от неизвестных. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на сторонние счета, которые указывает мошенник. Не называйте неизвестным лицам данные своих банковских карт и смс-коды, поступающие на сотовый телефон. Помните, что сохранность ваших средств зависит от принятых вами решений. 

Источник: 74.мвд.рф

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
След. >



Карталинский район:
Население: 45,544 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2021 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.089171 секунд