Новая технология отделки: сайдинг = Информационный портал г.Карталы - Новая технология отделки: сайдинг
Информационный портал г.Карталы   
  Главная arrow Статьи arrow Ремонт arrow Новая технология отделки: сайдинг
Главное меню
Объявление
 
 13.04.2024
Новая технология отделки: сайдинг Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
17.04.2006

Новая технология отделки: сайдинг

Сопоставляя сайдинг с привычными для нас защитными материалами, становится понятно, что главные достоинства сайдинга - долговечность и экономичность. Затраты на поддержание его а порядке минимальны, а весь уход - смыть струей воды из шланга со стен грязь и пыль. Расходы на отделку дома сайдингом вполне сравнимы с затратами на отделку дома качественной штукатуркой или вагонкой. Но уже через пару лет владелец обшитого сайдингом дома с удивлением будет слушать рассказы друзей о том, как они весной подмазывают и подкрашивают фасад и стены, ежегодно тратя силы, время и деньги.

Из всех сайдингов наиболее популярным является виниловый: согласно подсчетам специалистов, он применяется в 55% случаев. Причина этого проста и основывается на относительной дешевизне, долговечности, быстроте и легкости монтажа.
В отличие от фасадной краски и штукатурки сайдинг не требует тщательной подготовки поверхности стены. Напротив, даже если поверхность неровная, то под сайдингом можно спрятать все изъяны. Отделка стен этим материалом похожа на обшивку деревянной вагонкой.

ХарактеристикаВиниловый сайдингДеревоКирпич
Необходимость зачистки поверхностинетданет
Подверженность гниениюнетданет
Подверженность грибкунетдада
Повреждение насекомыминетдада
Способность впитывать влагунетдада
Короблениенетданет
Простота монтажададанет
Устойчивость к ветровым нагрузкамданетнет
Регулярность покраски (штукатурка)нетдада

Виниловый сайдинг представляет собой твердое покрытие, изготовленное из поливинилхлорида (ПВХ) в виде полос с замком-защелкой и перфорированной кромкой для гвоздей, которые легко собираются в секции любых размеров. Сайдинг из пластмассы - это монолитный (гомогенный) лист толщиной порядка 0,9-1,5 мм.

Такой материал не слоится, не вздувается, не расщепляется и не шелушится. Он не боится воздействия влаги, грибка и насекомых, устойчив к неблагоприятным погодным условиям, не токсичен и не горюч. Даже при пожаре виниловый сайдинг лишь медленно плавится, тем самым ослабляя действие огня на конструкцию дома. Сайдинг не меняет цвета, не трескается под воздействием температуры и может использоваться в любых климатических условиях. Солнечные лучи никак не влияют на качественный материал, так как он содержит специальные добавки (в том числе двуокись титана), препятствующие короблению и выцветанию. Поверхность винилового сайдинга бывает рельефной (под дерево) или гладкой. Последний вариант дешевле. Материал прост в монтаже, а достаточно ограниченный выбор расцветок с лихвой компенсируется многочисленным набором отделочных и декоративных элементов, позволяющих придать зданию нарядный и законченный вид. В комплект аксессуаров входят детали оформления углов, обрамления окон и дверей (в том числе арочных), потолка веранды, фронтона и т. д. Причем существует множество вариантов их установки.

Были-небылицы
Несмотря на то, что виниловый сайдинг применяется в строительстве не так давно, о нем уже сложились всякие небылицы. Например, утверждается, что материал из поливинилхлорида токсичен, не пропускает воздух и вообще вреден. Это заблуждение, так как безопасность винилового сайдинга подтверждена санитарно-гигиеническим сертификатом. К тому же истово заботящиеся о своем здоровье американцы вряд ли стали бы жить в домах, представляющих хоть малейшую угрозу. Да и производители токсичного сайдинга погрязли бы в судебных разбирательствах и давно разорились бы.
По другой легенде, сайдинг плохо переносит перепады температуры, сильный ветер и мороз. В этих условиях промерзший материал становится хрупким и, якобы, может потрескаться от вибрации. На самом же деле, если сайдинг установлен на дом правильно, с соблюдением требований инструкции по монтажу, то он не боится ни резких изменений температуры, ни ветра с морозом. Об этом убедительно свидетельствует более чем 20-летний опыт его эксплуатации в экстремальных условиях Крайнего Севера, на Аляске и в Канаде. Еще раз подчеркнем: сайдинг прочен, долговечен и рассчитан на работу в диапазоне температур от +50С до -50С в течение 50 лет.
А теперь приведем цитату из рекламного буклета торгующей организации: "Виниловый сайдинг - материал легкий. Транспортировка его несложна, а для монтажа необходимы лишь самые простые инструменты. Это делает возможным проводить монтаж сайдинга собственными силами независимо от времени года".
Правда, резать сайдинг обыкновенной ножовкой можно лишь до -5С. При более низкой температуре необходимо пользоваться услугами профессиональных монтажников, применяющих специальный инструмент, который не наносит ущерба материалу. Стоимость монтажа в зависимости от сложности объекта составляет 50-200% от суммы затрат на приобретение сайдинга.

Где тонко, там и рвется
Устанавливая сайдинг, необходимо выполнять каждый пункт инструкции по монтажу. Сложнее всего грамотно сделать обрешетку фасада, чтобы сайдинг лег ровно, без волны. Если стены прямые, то обрешетка не требуется.
Типичные ошибки при установке сайдинга: не используются оцинкованные стальные или алюминиевые гвозди, не оставляется зазор в 1 мм между шляпкой гвоздя и виниловым листом. В первом случае на материале образуются ржавые подтеки, во втором - материал неизбежно коробится и портится, так как не может расширяться и сжиматься под воздействием температуры. Конструкция полотен содержит монтажную кромку с перфорацией, поэтому, если забить гвоздь в середину технологического отверстия с требуемым зазором, то полоса сдвигается в зависимости от температуры, что компенсирует изменение ее длины. Также необходимо оставлять небольшой зазор между полосой и аксессуаром, чтобы она имела возможность свободно двигаться по горизонтали.
Сайдинг можно устанавливать горизонтально, вертикально или по диагонали. Но если материал горизонтальный, то ни в коем случае нельзя ставить его вертикально, и наоборот.

Дышит ли дом, покрытый сайдингом? Конечно, за счет вентиляции через перфорационные отверстия. Кроме того, правильно выполненный монтаж панелей и аксессуаров обеспечивает качественную вентиляцию стен дома, не пропуская при этом воду.

Источник: http://www.km.ru/building

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 45,544 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2024 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.064670 секунд