Сегодня – столетие чиновничества в России = Информационный портал г.Карталы - Сегодня – столетие чиновничества в России
Информационный портал г.Карталы   
 
Главное меню
Объявление
 
 24.05.2024
Сегодня – столетие чиновничества в России Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
27.04.2006

В четверг, 27 апреля, парламентаризму в России исполнилось 100 лет. Все федеральные чиновники сегодня собрались в Санкт-Петербурге, чтобы отметить эту дату. Однако депутат Госдумы Валерий Гартунг проигнорировал это событие и сейчас находится в Челябинске. О том, почему депутат не принял участие в торжестве, и что он думает о работе парламентариев в России, он рассказал корреспонденту экспертного канала «УралПолит.Ru».

Валерий Карлович, почему вы не приняли участие в торжественном мероприятии, посвященному 100-летию Государственной думы?

Может быть, и нужно отмечать 100 лет парламентаризма в России, только я бы это назвал по-другому. На самом деле в России 100 лет как похоронили парламентаризм. Та Госдума, которая работала еще в царской России, она была истинным парламентом. Но и, наверное, парламент первого и второго созыва, в какой-то мере можно назвать представителями населения страны. Лично я этот праздник отмечать не собираюсь. Я не чувствую этот праздник. А вот другие депутаты, видимо, чувствуют. Сегодня депутаты Госдумы, аппарат Госдумы за государственный счет едут потусоваться в Санкт-Петербурге. Там соберется большая группа федеральных чиновников. По моему мнению, для этого можно придумать еще кучу разных дат. Нефтяных денег достаточно. Их как-то надо осваивать. Понятно, что с их точки зрения, направлять суммы на повышение пенсии, потому что это вызовет инфляцию, не нужно. А вот на праздничные мероприятия для чиновников – это самая правильная цель потратить сверхдоходы бюджета.

Чьи интересы сегодня представляют депутаты в Государственной думе?

Депутаты представляют интересы чиновничества. У нас сегодня правящий класс – это чиновники. Раньше нас учили марксизму и ленинизму, была теория классовой борьбы. Сейчас у нас сформировался класс чиновничества. Поэтому сегодня Госдума и отстаивает интересы этого класса. Сегодня вместо буржуазии и наемных работников общество разделилось на два других класса – чиновники и национальная буржуазия, которая их обслуживает и себя не забывает, и все остальные 90 % населения. Причем не важно, кем они работают.

Вы можете подтвердить на примере свои слова?

В России создана сверхмонополизированная экономика. С одной стороны, она контролируется государственными монополиями (чиновники), а куда государство не может дотянуться, рычаги управления распределены между приближенными олигархами. Например, если формально в металлургии у нас нет доминирующего положения на рынке ни одного из субъектов, то при картельном сговоре трех-четырех субъектов получается доминирование. Таким образом, у нас фактически все рынки поделены. Это и связи касается, и металлургии, и сырьевых секторов, и других.

А что делают независимые депутаты? Их мнение в Госдуме учитывают?

Интересы защищать сегодня некому. Те жалкие осколки свободных, независимых депутатов, которые присутствуют в Госдуме, они роли не играют. Мало того, если раньше хотя бы они имели возможность выступить, доступ к СМИ был, то сегодня независимых СМИ у нас нет. Это тоже монополия государства. Поэтому в такой обстановке праздновать 100 лет парламентаризма в России, думаю, не стоит. Скорее, это 100-летие чиновничества в России.

© Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 45,544 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2024 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.014979 секунд