А Сколько У Вас Денег? А На Что Вы Их Тратите? А Сколько Остается? = Информационный портал г.Карталы - А Сколько У Вас Денег? А На Что Вы Их Тратите? А Сколько Остается?
Информационный портал г.Карталы   
  Главная arrow Статьи arrow Мобильные телефоны arrow А Сколько У Вас Денег? А На Что Вы Их Тратите? А Сколько Остается?
Главное меню
Объявление
 
 24.06.2024
А Сколько У Вас Денег? А На Что Вы Их Тратите? А Сколько Остается? Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
30.04.2006
Эти вопросы задавать не принято. Если речь идет о частном кармане. А вот полюбопытствовать о финансовом положении компании, с которой вы собираетесь связать свое мобильное будущее, не просто тактично, но и необходимо. Нельзя сказать, что только финансовое состояние компании - оператора сотовой связи играет решающую роль в выборе. Чаще более важными факторами являются предлагаемые тарифные планы, компания-оператор, которой пользуется лучший друг или обаятельность продавца (-щицы) в салоне связи, настойчиво рекламирующего определенную модель телефона (ту, которая есть в наличие на складе) вместе с контрактом.

Конечно, в масштабах страны операторов довольно много. Но в каждой конкретной области реально выбирать придется между двумя, максимум, тремя "заманчивыми" предложениями. Тем не менее, я думаю, что посмотреть на цифры очень интересно.

В Москве основных операторов трое: МТС, "Вымпелком" и МСС. Недавно комапнии опубликовали весьма интересные данные о своем финансовом положении. Надо признать, что все данные уже несколько устарели. Цифры показывают финансовое положение компаний за первое полугодие.

Так вот. Среди всех московских операторов только одна компания прибыльна. Это МТС. Общая сумма доходов растет, в первом полугодии - 102 млн. долл., и 120 млн. долл. во втором. Чистая прибыль соответственно - 19 и 28 млн. долл. В среднем абонент МТС разговаривает 154 минуты, а компания зарабатывает на нем 68 долл. в месяц.

В "Вымпелкоме" ситуация стала лучше, чем год назад, но он все еще остается "убыточным предприятием". В первом полугодии доход составил 134,5 млн. долл., а чистые убытки - 18,5 млн. долл. Абонент "БиЛайна" менее говорлив - всего 86 минут, и платит за это удовольствие 39 долл. в месяц.

Известно, что обе компании не так давно стали публичными, т.е. их акции котируются на Нью-йоркской фондовой бирже. Я не поленилась посмотреть ситуацию на биржевой площадке. Кстати, занятие весьма увлекательное, и не только для фондовых специалистов.

И вот такие данные.

 

Как видите, основное влияние на курс акций являются не какие-нибудь новые маркетинговые инициативы или технические совершенствования, а политическая ситуация в стране. Заявление о том, что частоты в диапазоне 900 МГц отберут у МТС и "Вымпелкома" подействовало на инвесторов самым грустным образом.

График 2:


Общая капитализация МТС на 6 октября составляет 2508 млн. долл."Вымпелком" значительно отстает: в него "верят" только 669 млн. долл. (приблизительно, в 4 раза меньше).

Финансовое положение напрямую влияет на скорость развития и степень технического совершенствования сети. МТС имеет 930 базовых станций, из них 300 в Москве. Но, судя по оценкам специалистов, "запаса прочности" сети все же не хватает. Именно этим объясняется августовские проблемы. Вообще, создается впечатление, что МТС сама не была готова к столь быстрому приросту числа абонентов, как это случилось летом. Кроме технических проблем, абонентская служба этой "самой мощной" компании оставляет желать лучшего. Например, на то, чтобы дозвонится в абонентскую службу нужно потратить в среднем 20 минут.

У "Вымпелкома" только 650 станций, но, по оценкам независимых исследователей, качество связи в Москве и области не хуже, чем у МТС.

Большое спасибо за предоставленный материал Марии Сотовой.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 45,544 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2024 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.116723 секунд