Помехи сотовой связи: правда и вымысел = Информационный портал г.Карталы - Помехи сотовой связи: правда и вымысел
Информационный портал г.Карталы   
  Главная arrow Статьи arrow Мобильные телефоны arrow Помехи сотовой связи: правда и вымысел
Главное меню
Объявление
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
 24.06.2024
Помехи сотовой связи: правда и вымысел Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
10.05.2006

Выпал снег. Для кого-то порхание снежинок - сказка, связанная с детством, для кого-то - проблемы на дороге. Некоторые склонны считать, что зимой ухудшается сотовая связь, которая бывает так необходима в пути. Для того, чтобы отделить правду от вымысла, мы решили обратиться к специалистам - инженеру компании ООО "Мобиком". Вот что они нам рассказали:

"Ни один из существующих сотовых операторов - и в России, и во всем мире - не может гарантировать "стопроцентное качество связи в любое время". Если вы слышите подобные заявления, то имеете дело с недобросовестной рекламой. Серьезная компания обязана обеспечить следующие вещи: связь должна быстро устанавливаться - это зависит от рабочих емкостей и другого оборудования; качество связи должно быть приемлемым. Последнее зависит от великого множества факторов. Поговорим обо всем подробнее.

На радиоприем в какой-то мере влияет практически все: железобетонные конструкции и экранирующие (отражающие либо не пропускающие сигнал) поверхности. Например, стенки металлического контейнера, линия электропередачи, которая находится поблизости, любое поле высокого напряжения. Во время обильного снегопада связь действительно может иногда ухудшаться. Военные летательные аппараты помимо тепловых имитаторов имеют устройства, выстреливающие облако искусственных снежинок. Они предназначены для того, чтобы сбить с курса пущенную в самолет или вертолет ракету: радиолокационный канал перекрывается. Это называется "пассивные заградительные помехи". Так что если вас застала ночь в дороге, а утром вы не можете связаться с домом - не паникуйте. Сметите толстый слой снега с лобового стекла автомобиля или просто откройте дверцу!

Одна из распространенных причин "ухудшения" связи - ваша собственная рука. Если антенна в телефоне встроенная, ее иногда зажимают рукой, и сразу становится хуже слышно. Как правило излучатель в подобных моделях находится с тыльной стороны, в верхней части трубки, он направлен "от владельца". Достаточно перехватить телефон по-другому, может быть, изменить наклон головы. К слову, существуют удобные и полезные приспособления. Гарнитура (hand free): состоит обычно из одного наушника и микрофона, чаще используется за рулем. Blue Tooth - беспроводной вариант hand free. Удобен тем, что работает в радиусе 10 метров. Телефон можно оставить даже у входа в погреб - связь с базовой станцией будет осуществляться, и владелец сможет разговаривать, находясь в глубине помещения".

От мощности, как ни странно, чистота сигнала зависит мало. Более того, базовые станции должны быть маломощные. Сигнал от вашего телефона идет к приемнику. Вас окружают здания и сопки, от которых этот же сигнал отражается и устремляется к той же станции. Специальная система "отсекает" сигнал, который приходит с задержкой более 50 миллисекунд. Т. е. "эхо", прошедшее свыше 6 километров.Все, что не попадает в "коридор" 9-12 децибел (соотношение полезного и отраженного сигналов), отсекается. В случае если помеха (интерференция) присутствует постоянно, ретранслятор установлен неправильно. В этом и заключается настоящее мастерство - учесть все особенности рельефа, расположение уже установленных модулей (ведь "наслоение" тоже ведет к помехам) и установить базовую станцию так, как надо.

На качество связи телефонов, работающих в стандарте GSM 900 МГц, могут влиять радиотелефоны, работающие в том же диапазоне, радиомодемы, цифровой телевизионный сигнал (например оператор "ЮУСТ" использует частоту 900-1800 МГц).

Иногда причиной "эха" в трубке может быть слишком большая громкость - чувствительный микрофон ловит звук собственного динамика и отправляет его повторно. Надо просто немного убавить volume.

Что же хочется добавить от себя?  Приближается Новый год, светлый и радостный праздник, "кусочек детства". Давайте дарить радость - подарки и просто теплые слова своим близким. И не стоит откладывать пожелания на последнюю убегающую минуту. Ведь это - сказочная ночь, значит, у нас все получится, все, что мы сами захотим.

С уважением оператор компании ООО "Мобиком" Прытков А.И.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 45,544 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2024 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.066577 секунд